Читая коммунистов и марксистов

топ 100 блогов psilogic05.10.2016 У меня в ленте их порядком. Складывается впечатление, что каждый их них полагает себя носителем единственно верного понимания идей и терминов марксизма и коммунизма. Ну или, по крайней мере, вернее прочих.

Я сам коммуняка в какой-то мере - но именно, что в какой-то мере. Мне и в голову не придет отстаивать древние, как говно мамонта, лозунги, которые не прошли проверку временем. Или искать оправдания сталинским репрессиям, которые осудили даже сами коммунисты при первой же возможности.

Я считаю, что если возрождать коммунистическое движение (а я полагаю, что его возрождать надо), то не через толкование и перетолкование Священного Писания, а наоборот - через коммунистическую революцию. Только не в обществе, а в самом коммунизме. Взять то, что прошло проверку временем, безжалостно отбросить то, что не оправдалось, отмежеваться от того, что несущественно. При этом от коммунизма версии Ленина/Сталина останется всего-ничего, но останется действительно важное - то, на что широкие массы могут откликнуться, а узкий круг интелектуалов - признать логичным и рациональным.

Например.

Диалектика, диалектический материализм - к хуям. Диалектика - словоблудие как астрология: обтекаемые понятия, которые можно подвести под что угодно. "Диалектически" можно оправдать любое зверство и инквизиторство, да, собственно, для того она и использовалась - чтобы придать наукообразие очередному бзику очередного генсека. Долой!

Интернационализм - оставляем. Но оставляем с критически важным уточнением: интернационализм должен быть с зубами. С очень большими зубами. То есть главная идея - жесткая борьба с националистическими проявлениями, причем меньшинств - тоже. И не против слов, а против дел. Суровые меры против преступности иммигрантов, против "национальных" банд. А вот за слова - не трогать (если это не слова "иди и убей во имя Аллаха"). Наоборот, не стесняться называть вещи своими именами.

Социалистическая революция - к хуям. Уже очевидно, доказано практикой, что социальное развитие возможно и в эволюционной форме. А значит не только возможно, но и нужно, чтобы меньше крови.

Наука - всячески поддерживаем как общественный институт, принесший огромную пользу обществу, дающий возможность удовлетворять потребности широких масс, а не только князей.

Религия, атеизм - а вот это - то, от чего следует отмежеваться. Пусть люди сами решают, во что верить или не верить. НО! Только, если это не противоречит другим установкам. Например, не позволять религии влезать в науку и образование, не позволять религии разжигать национализм. Атеистов в свою очередь воспитывать (воспитывать, а не сажать, блядь!) в стиле: не лезь к верующим в душу и в храмы со своим эпатажем - если они не лезут со своим миссионерством на порог твоей квартиры или в школу, где учатся твои дети.

Эксплуатация человека человеком - переосмыслить в корне! Как именно - разговор отдельный и серьезный, но сводится к двум-трём основным моментам:
1) что частную собственность на средства производства нельзя трогать там, где она эффективнее в плане экономии ресурсов (а эффективнее она там, где есть здоровая конкуренция);
2) что доход индивида должен быть справедливым - в том плане, что не улетать в "бесконечность" лишь за счет самого факта владения средствами производства;
3) что излишек дохода (выше справедливого) должен изыматься в пользу общества, но не за счет падения эффективности, а за счет разных хитростей - уже существующих и вновь изобретаемых.

И вот тогда, если в таком вот духе коммунизм кардинально (революционно, хе-хе!) переделать,- тогда он станет интересен не только бабушкам и паразитирующим на бабушках предателям из КПРФ.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
29.09.2016 Про "Боинг"
Архив записей в блогах:
Полезная ссылка для тех, кто монтирует видео и хочет красоты: http://www.futajik.ru/category/futazhi/   Там много свадебной ерунды, но есть темы удачные. Мне дали ссылку на прошлой неделе - решил поделиться с ...
Все, что вы прочтёте ниже — мои мысли, мои знания и исключительно мое личное мнение. Я собрал все факты самостоятельно и изложил их опираясь на свой опыт.  Я алкоголик. Да, я это не скрываю, иногда даже горжусь этим. Правда стоит разделять все-таки алкашей-бомжей, которые пьют ...
*** +12 фотокарточек....> > > ...
"Тут встаёт вопрос личностного роста. Кто-то с удовольствием сидел бы дома, если б зарплата мужа позволяла. А есть женщины, которые понимают, насколько важно, в том числе и для ребёнка, чтобы его мама развивалась и совершенствовалась. Когда ребёнок малень ...
Друзья! В прошлый раз мы стартовали нашу новую рубрику "ищу единомышленника". Всё в ней шло позитивно пока одна заслуженная участница сообщества, ветеран ЗОЖ с 1905 года, не вопросила горько когда будут обнимашки... Перед глазами у меня пронеслась ужасающая картина - девочка или ...