Читал недавно, на новогодних каникулах...

Мое мнение субъективное, но, по-моему, в советское время на лыжах ходили намного больше людей, чем сейчас. Я сужу по Лосиному острову, который у меня фактически под окнами и где часто бываю. Можно, конечно, сказать, что сейчас гораздо больше вариантов и возможностей заниматься спортом, чем в советские времена, и есть другие варианты кроме лыж. Например, велосипедистов сейчас в Лосином острове весной-летом, больше, чем в советские времена. Есть возможность заниматься в фитнесс-центрах, хотя сейчас из-за ковида с этим, наверное, есть трудности.
Но вот еще такое наблюдение. Я 3-4 раза в неделю хожу заниматься на спортивную площадку в соседнем дворе, летом хожу на подобную площадку в Лосином острове, там немного подальше, минут 15 идти. Последние годы в Москве массово организуют такие площадки, там даже тренажеры (примитивные) есть + турник, брусья и т.п. Так вот, во дворе за 2 года практически вообще не видел других занимающихся. Только раз была женщина, и несколько раз летом ходил заниматься какой-то мужчина, кстати, нерусский, похож на корейца. В парке людей занимается побольше, но занимаются там всякий раз одни и те же люди. То есть на несколько микрорайонов выходит очень небольшой процент.
И с другой стороны, на новогодних каникулах где-то перед Рождеством зашел в местную Пятерочку какую-то мелочь прикупить. И проходя мимо, обратил внимание, что водка на стеллажах практически начисто сметена за праздники, особенно дешевая. Да и в очереди к кассе когда там стоишь, почти всегда видишь людей, которые берут бутылку водки и к ней какую-то мелочь, вроде батона.
|
</> |