рейтинг блогов

Чита

топ 100 блогов dimabalakirev01.09.2014 В центральной части России многие отождествляют Читу с глубоким захолустьем. Мне этот город таковым не показался. Ещё один день из жизни экспедиции «Россия» и мои впечатления – в новом репортаже.

Чита



01. Путь от Улан-Удэ до Читы длился 658 км. Это был последний город в моём маршруте. После я полетел домой, пропустив интересное путешествие до Якутска. В дороге была напряженка с заправками. Периодически начинали опасаться, что закончится бензин.

Чита


02. Делали остановки в красивых местах, любовались хитросплетениями железнодорожных путей и дорог. Часто поднимали в воздух квадрокоптер и фотографировали с высоты:

Чита


03. На довольно приличной с виду развязке оказалась гравийная дорога. Как-то не очень дружелюбно:

Чита


04. Взлетел метров на 300. Читу пронзают две водные артерии: Читинка и Ингода. На фото видна одна из них, а ещё железнодорожные пути и масса контейнеров. Город граничит с Китаем, этот факт во многом ощущается. Чуть подробнее об этом расскажу ниже.

Чита


05. Поехали в гостиницу. По пути нам встретились типичные панельные 10-этажки, коих в любой части России масса:

Чита


06. Население города - 335 760 человек. Тут всё, как везде. Набитые людьми маршрутки, уродливые магазины. Следующая фотография ещё более показательна:

Чита


07. Безвкусно перегруженный надписями, возможно, бывший дворец культуры. Его выкупили и заляпали вывесками, которые невозможно читать. Ещё одна печаль – провода. Классно, когда они аккуратно уложены под землёй. Но это, наверное, дорого и, возможно, небезопасно. Да и проектировать подобные вещи надо заранее:

Чита


08. А ещё у некоторых Чита может ассоциироваться с тюрьмами, сибирскими ссылками. Но нет, ничего подобного в воздухе не витает. Покажи мне данный снимок и скажи, что он сделан в Челябинске (я не знаю город наизусть), поверил бы:

Чита


09. Интересное место, одна из центральных улиц города. Обратите внимание на трубу, что торчит из большой клумбы и начинает на опорах идти вдоль дороги:

Чита


10. Раньше она была закопана под землю. Случилась какая-то авария, и мэр предложил вывести её наружу. Не знаю, решилась ли проблема, но выглядит уродливо:

Чита


11. Здание гостиницы с рестораном «Забайкалье». Жаль, что не поснимал внутри. Дикая совдепия: начиная от скатертей со стульями, заканчивая неоновой подсветкой.

Чита


12. Хотелось показать типичный перекресток, высунул камеру наружу и сделал снимок. В Красноярске и Новосибирске, на мой взгляд, не сильно чувствуется соседство с востоком по количеству праворульных автомобилей. В Чите 9 из 10 машин именно такие.

Чита


13. Но встречаются и леворульные представители:

Чита


14. Чем дальше уезжали на восток страны, тем больше встречали хорошо подготовленные внедорожники на дорогах общего пользования. Условия местности требуют соответствия:

Чита


15. Типичный подъезд. Серая железная дверь, всё плотно обклеено объявлениями, которые оперативно отдираются. Дикая мы страна.

Чита


16. Внезапно обнаружил магазин челябинской обувной компании. Увидеть его так далеко от родного города было неожиданно:

Чита


17. Бабушка шла в тапочках по обочине, катила внука. В полуметре от них пронеслась машина. Это было ужасно!

Чита


18. Встретились с другом Сергея,  Чита Александр Леснянский он нам устроил экскурсию по Чите. Запустили квадрокоптер, чтобы поснимать город сверху:

Чита


19. Хамы – они и в Африке, и в Чите хамы. Тут тоже перекрывают пешеходам дорогу. Зато есть урны, что видно на правой части кадра:

Чита


20. Приятная картина: дымит только одна труба. В Челябинске всё было бы грандиознее.

Чита


21. Объектов, привлекающих внимание, мало. Посадил квадрокоптер, поехали в следующую точку. Сфотографировал часовню Александра Невского сверху. Она же на заглавной фотографии к посту. Церковь построили буквально за пару месяцев и освятили в 2001 году. Местные молодожены обязательно приезжают к ней и фотографируются:

Чита


22. Приехали к церкви Михаила Архангела. Она была построена в конце XVIII века из лиственницы. А в 1985 году тут открылась выставка музея декабристов.

Чита


23. Решили, что сверху её никто не фотографировал, подняли квадрокоптер и сделали эксклюзив. Внутрь, к сожалению, не смогли зайти – было закрыто.

Чита


24. Решил показать крышу типичного жилого дома. Такие встречаются в каждом городе России:

Чита


25. Еще немного центра города:

Чита


26. В каждом городе, который посещал в рамках экспедиции «Россия», местные гордятся внешним видом своего Драматического театра. Чита не стала исключением. На фото - Забайкальский краевой театр:

Чита


27. Судя по всему, какое-то административное здание:

Чита


28. Ещё один кадр города с высоты:

Чита


29. Прикольная листовка от какой-то туристической местной компании. Заманчивый пункт - лечение в России от 1300 руб. в сутки:

Чита


30. Александр Леснянский решил показать свой магазин. Там невероятное количество сувениров, выполненных в стилистике самых разных народов! Я ни разу не видел магазина подобной направленности с таким количеством ассортимента:

Чита


31. Тут вам и гжель, и деревянные поделки, и восточные фонарики, и шкатулки с резьбой:

Чита


32. Множество изделий из нашего уральского камня, малахита. Магазин занимает целый этаж огромного здания:

Чита


33. В нем и багетная мастерская, и масса фотографий природы окрестностей Читы. Многие сделаны лично Александром:

Чита


34. Краски, лампы, сувенирная одежда:

Чита


35. День закончился сердцем города, которое жители выстроили на центральной площади:

Чита


36. В других городах местные использовали соцсети, чтобы собрать людей для создания «сердца». В Чите к процессу подключился огромный танцевальный коллектив. Всё началось с плясок.

Чита


37. Поднял квадрокоптер, поснимал место с разных сторон:

Чита


38. Передать танец с помощью снимков тяжело. Мы с Сергеем разделили обязанности: он делал фото, я – видео.

Чита

А вот и результат собственной персоной. Предлагаю посмотреть:



---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:



 Чита Подписаться на обновления этого блога


Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: [email protected]


Другие посты из экспедиции  «Россия»

Барнаул

 Чита

Добрались до Байкала

 Чита

Остров Ольхон

 Чита

Потерпел крушение квадрокоптер

 Чита

Дороги Сибири

 Чита

Красноярск

 Чита


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ozbuka в Черкассы / Умань: Украина умеет угостить Рубрика "Один день из жизни города" ------------------------------ Украина умеет угостить: праздничный стол для ветеранов на 9 Мая от властей Умани. #9МаяУА pic.twitter.com/JlQNgkdzNU — Ozbuka ...
За последний год продажи оружия среди американских женщин выросли на 79%. Такая динамика связана не с ухудшением криминальной обстановки в США, а с резким ростом числа охотников среди женщин – их только среди девушек до 16 лет 300 тысяч человек. В ...
Наконец-то добралась потихоньку начать свой сказ про товары, выигравшие конкурс "Товар года ". Напоминаю, что основным критерием для победы является новаторство. Я вам честно расскажу о своих впечатлениях - местами вполне себе ...
Советские газеты на стене Порой, делая капитальный ремонт в квартирах наших родителей, мы вдруг находим вживлённые прямо в стены неожиданные информационные блоки об изменениях климата или событиях на Кубе. Чёрно-белые новостные издания стали частью жизни не только фигурально, но ...
Ну как архиерей - и без ковра! Никак не можно! Се митрополит Тверской Амвросий пролетел над Тверской землей и "совершил молебное пение об избавлении от губительного поветрия и об избавлении людей, страдающих недугами пьянства и наркомании, от пагубных ...