Чисто для себя
nikitinka — 24.02.2017
За каким-то хером затеяла блинчики. Тонкие, вкусные, но с десяток
испекла и лень.Два дня подряд пекла трталетки с начинками всякими (хотела мини-кишей, но стало лень опять же, потому были с грибами в сливках по типу жюльена). Тесто:
200 гр сливочного масла
400 гр муки
2 яйца (1-й категории, это важно)
6 столовых ложек воды
3 шепотки соли
Муку просеять, вбить яйца, добавить соль, воду, масло, порубить ножом, вымесить тесто (оно не очень крутое будет), убрать в холодильник на пару часов, а то и больше (даже лучше). Затем в твёрдые 77формочки разложить тесто, сформовав корзиночки, печь на 200 градусах минут 7, достать, охладить, начинить. Тесто волшебное - такое слоёно-хрустящее, за пару суток в холодильнике практически не теряет в своей хрусткости. Делается тесто минут за 5-7. Нехлопотно вообще. Это тесто на 24 тарталетки. А, да. Если яйца категории О, то взять одно яйцо и увеличить воду на пару ложек.
А вообще - лень всё и от слова навсегда. Хочу до одури меренгу итальянскую, но просто так её делать - да вроде как блажь, а с чем её... ума не приложу. И мороженое хочу. С ягодами.
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Toyota анонсировала твердотельные аккумуляторы с ресурсом 40 лет и запасом хода
Итоги голосования за лучшую подпись к картинке
Книги октября 2025 года
Юбилейная схема метро в Петербурге
Унылая пора
Конкурс знатоков кинов
«Зима прошла — ржавчина нигде не вылезла»: отзыв о тягаче JAC K7

