Chilled yogurt, cucumber and mint soup


для подружки Тани

3 средних огурца почистить и натереть на крупной терке
1 крупный зубчик чеснока, раздавить и порезать
1 ст.лож. лимонного сока
1 ст.лож. листиков свежей мяты порубить
500 г йогурт
Огурцы сложить в миску на ситечко, поставить в холодильник на пару часов или ночь.
Охлажденные огурцы смешать в блендере с лимонным соком, мятой и чесноком,
Получившуюся смесь смешать с йогуртом, подливая огуречный сок, образовавшийся при охлаждении, регулируя желаемую густоту.
Выправить на соль, если необходимо.
Неожиданно вкусный холодный суп получился. Очень!
Когда-то я готовила холодный суп из огурцов, кефира и большого количества зелени. Но этот суп имеет совсем другой вкус. Очень рекомендую. Я готовила одну порцию на пробу, обязательно буду повторять, тем более, прогнозы обещают возвращение жары.
И еще, ведь он совсем легкий. Если йогурт низкокалорийный, то "веса" такой суп вообще практически не имеет)))
Из специй я добавила немного ванильной соли, люблю :)
А если хочется очень быстро, используйте вместо йогурта кефир (не кислый только), а огурцы не отжимайте, сразу в блендер вместе с соком. И обязательно холодные!
Приятного аппетита!
|
</> |