Чииииз!

Под катом находится рецепт приготовления сыра. Спрятал я его под кат, потому как советую особо мнительным и брезгливым особам его не читать, а остальным, думаю, он будет интересен. Можно вполне приготовить самому, судя по рецепту.
Средиземноморье нам преподносит множество сыров, так что именно здесь и мог появиться на свет такой экстремальный продукт. В Сардинии производят сорт Casu Marzu. Для его приготовления берут головку овечьего сыра, в ней протыкают дырочки и оставляют на солнце гнить. Безусловно, такого счастья сырные мухи не упускают и в сыре откладывают яйца. Все, необходимо только подождать, когда из сыра выведутся личинки и начнет сочиться жидкость! Только не забудьте о технике безопасности во время еды – личинки очень прыгучи, и при употреблении глаза лучше прикрывать рукой, а после еды рекомендуют выпить средство от глистов.

источник
ПС. Кто бы мог подумать, а на первый взгляд такая приличная эта Сардиния. Нет, ну понятно, что о вкусах не спорт, но мне удивительно как они от этого не дохнут?!