Chicken Soup with Parsnips, Mushrooms and Chickpeas


Остался кусочек грилированной курицы ни туда, ни сюда. А тут еще и погода такая, что бррр: с неба сыплется крупка, стекла покрыты ледяной кашей, самое то для густых супов. Нашла вот такой вариант
1 упаковка смеси грибов весом 4 унции, 113 г
2 луковицы-шалот
3-4 ст ложки растительного масла
2 корня пастернака
1 крупный зубчик чеснока
1 стакан сухого нута
около 150 г готовой курицы-гриль
3-4 стакана куриного бульона
Вода по необходимости
соль, перец, красный перец
Накануне замочила нут в подсоленной воде, пару раз промыла и сменила воду.
В день приготовления еще раз промыла нут, переложила его в кастрюлю, влила бульон и поставила варить на небольшом огне.
Пастернак помыла, очистила, нарезала кубиком.
Чеснок очистила, нарезала мелко.
Курицы нарезала как пришлось, не слишком крупно.
Лук-шалот очистила и нарезала мелким кубиком.
В сотейнике согрела масло, добавила лук, чеснок и грибы, посолила, поперчила, накрыла, готовила примерно минут 40, время от времени перемешивая. Затем сняла крышку, готовила до полного выпаривания жидкости.
Проверила нут на готовность, когда он был почти готов, всыпала в бульон пастернак, варила до готовности.
Выправила соль, поперчила обоими перцами, добавила грибы и курицу, довела до кипения, выключила.
Если суп вышел слишком густ на ваш вкус, можно долить кипяченой воды и прокипятить.
Петрушку забыла, надо завтра в остатки добавить. Очень удачный получился даже и без петрушки.