Chicken Breast Pastrami
lgabriel — 19.03.2024 Пастрома из куриной грудкиНаконец и я добралась до этого рецепта. Одно время, сто лет назад, он гулял по всему интернету, но тогда я его так и не попробовала: бутерброды мы редко едим. А тут мне на салат грудка понадобилась, а Света svitla_4ok и Оля hrizantema_8 как раз свои рецепты напечатали про эту самую грудку. Так что Свете спасибо за набор специй, Оле - за вес соли/сахара в граммах, и обеим - за своевременное напоминание :)
1 куриная грудка (тонкие части и малое филе удалены)
Рассол:
1 л воды
70 г соли
30 г сахара
Для запекания:
1 ч ложка трав Прованса (розмарин, майорам, тимьян, чабер, шалфей)
1 ч ложка сладкой паприки
1 ст ложка горчицы (у меня горчица на шампанском; покупная, разумеется)
2 ст ложки оливкового масла
⅛ чайной ложки порошковой смеси лука, чеснока, шнитт-лука, зеленого лука, шалота и зеленого перца
кайеннский перец на кончике ножа
Всыпала в кастрюльку соль и сахар, влила кипяток, размешала до растворения, оставила остывать.
Куриную грудку залила холодным рассолом, оставила на 2 ½ часа.
Включила духовку на 480 Фаренгейта.
Форму для запекания выстелила пекарской бумагой, предварительно ее намочив, скомкав и расправив.
В небольшой миске смешала ингредиенты для запекания.
Вынула куриную грудку из рассола, обсушила бумажным полотенцем и тщательно обмазала этой смесью.
Положила грудку в форму, поставила в духовку, запекала 15 минут.
Духовку выключила и оставила в ней курицу до утра: все предыдущие операции производила накануне вечером. Главное, не открывать дверцу духовки.
Утром вынула курицу и нарезала ее ломтиками поперек волокон.
Честно говоря, писать дольше, чем делать :) Но надо учесть, что в моей духовке и при той толщине грудки, что была у меня, надо уменьшать время, суховато все же вышло. 10 минут запекания должно быть достаточно.
С удивлением узнала, что пастрома - в том числе блюдо румынских и бессарабских евреев, впоследствие привезенное ими в Штаты. Но если на родине евреи делали это из гусиной грудки, то в Америке обнаружилось, что говядина дешевле гусей, и теперь американская пастрома традиционно изготавливается из говядины. Ну, а мне, конечно же, теперь загорелось найти гуся (что та еще задача!) и сделать из гусиной грудки :)
Девушки, спасибо!
|
</> |