Chicken Breast Pastrami

топ 100 блогов lgabriel19.03.2024 Пастрома из куриной грудки

Chicken Breast Pastrami

Наконец и я добралась до этого рецепта. Одно время, сто лет назад, он гулял по всему интернету, но тогда я его так и не попробовала: бутерброды мы редко едим. А тут мне на салат грудка понадобилась, а Света Chicken Breast Pastrami svitla_4ok и Оля Chicken Breast Pastrami hrizantema_8 как раз свои рецепты напечатали про эту самую грудку. Так что Свете спасибо за набор специй, Оле - за вес соли/сахара в граммах, и обеим - за своевременное напоминание :)

1 куриная грудка (тонкие части и малое филе удалены)

Рассол:
1 л воды
70 г соли
30 г сахара

Для запекания:
1 ч ложка трав Прованса (розмарин, майорам, тимьян, чабер, шалфей)
1 ч ложка сладкой паприки
1 ст ложка горчицы (у меня горчица на шампанском; покупная, разумеется)
2 ст ложки оливкового масла
⅛ чайной ложки порошковой смеси лука, чеснока, шнитт-лука, зеленого лука, шалота и зеленого перца
кайеннский перец на кончике ножа

Всыпала в кастрюльку соль и сахар, влила кипяток, размешала до растворения, оставила остывать.
Куриную грудку залила холодным рассолом, оставила на 2 ½ часа.
Включила духовку на 480 Фаренгейта.
Форму для запекания выстелила пекарской бумагой, предварительно ее намочив, скомкав и расправив.
В небольшой миске смешала ингредиенты для запекания.
Вынула куриную грудку из рассола, обсушила бумажным полотенцем и тщательно обмазала этой смесью.
Положила грудку в форму, поставила в духовку, запекала 15 минут.
Духовку выключила и оставила в ней курицу до утра: все предыдущие операции производила накануне вечером. Главное, не открывать дверцу духовки.
Утром вынула курицу и нарезала ее ломтиками поперек волокон.
Честно говоря, писать дольше, чем делать :) Но надо учесть, что в моей духовке и при той толщине грудки, что была у меня, надо уменьшать время, суховато все же вышло. 10 минут запекания должно быть достаточно.

С удивлением узнала, что пастрома - в том числе блюдо румынских и бессарабских евреев, впоследствие привезенное ими в Штаты. Но если на родине евреи делали это из гусиной грудки, то в Америке обнаружилось, что говядина дешевле гусей, и теперь американская пастрома традиционно изготавливается из говядины. Ну, а мне, конечно же, теперь загорелось найти гуся (что та еще задача!) и сделать из гусиной грудки :)
Девушки, спасибо!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня мне пришло еще одно смс-сообщение с угрозой: "Захлебнешься в крови и твой паучок". IP компьютера, с которого отправлено СМС, 79.132.104.41. Это IP-адрес интернет-клуба, что находится в кинотеатре "Художественный". Сисадмины говрят, что возможно ...
Гуляя сегодня по Екатеринискому парку Пушкина, я с огромным удовольствием обнаружил, что по пандусу открыт свободный доступ в Висячий садик. Разумеется, я поднялся туда и полюбовался его красотами. Предлагаю и вам совершить небольшое ...
Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократическим, Великим, не побоимся этого слова, милосердным лидером. Просто вот плюет и плюет каждый день себе в карму. И нет никого, кто мог бы открыть ему глаза. Телевизор он почти не ...
Тому, кто придумал "золотые парашюты", можно отлить памятник в виде этого самого парашюта. Какое людям облегчение всё-таки! Вот, допустим, пришел ты, успешный топ-менеджер, на новое место работы, а тебе там не понравилось по каким-то причинам. И уволился через месяц с огромадных размеров ...
Освобождение Воронежа. 25 января 1943 года. Аркадий Шайхет. Дата съемки: 1944 год Предположительно, Владимир Сущинский. Выставка «За кадром» с этой фотографией. Фронтовой оператор Соколов. Оператор  Г. Бобров. Западный фронт. 1941 г. ...