Чиамбелла шоколадная!
lili_ber — 21.08.2021 Всё, что в кондитерском изделии имеет дырку- называют в Италии ciambella.Если возникнет желание приготовить, рецепт.
Вкусный сыр маскарпоне, используют не только для крема.
250гр маскарпоне
3 яйца
180гр мелкого сахара
30гр горького какао
220гр муки 00
5г разрыхлитя
ложечка экстрата ванили
цедра одного лимона/апельсина
Взбить яйца с сахаром. Не ленитесь, делайте это минут пять, минимум три.
Кремозное состояния этой массы очень влияет на вкус и пышность, воздушность изделия.
Добавляем постепенно маскарпоне.
Затем ваниль и цедру одного из цитрусовых.
Тщательно вымешиваем и сыпем просеянную муку/какао/разрыхлитель.
Духовка разогрета на 175’С, 45 минут, режим статика.
в любом случае не мешает проверить длинной деревянной шпажкой
И аромат стоит умопомрачительный!!!
|
</> |