Чьи деньги?

Был у нас в молодости, тогда еще с не мужем, забавный эпизод. Прогуливались мы где-то в центре города и внезапно набрели на очередь в ювелирном магазине. Рефлекс настоящего советского человека требовал в нее встать, а потом уже уточнять, что дают. Так мы и сделали. На этот раз, как оказалось, «выкинули» золотые кольца маленьких размеров. Причем, маленьких во всем: и сами тонкие и легкие, и на маленькие руки. Колечки были с эмалью и мелкими камушками, стоили около сотни рублей и таки могли удержаться на моем пальце, не было риска незаметно потерять. И сделаны были по советским временам очень изящно. Ну, будущий муж выгреб всю имеющуюся у него наличность и на одно кольцо нам хватило, мы его и купили.
Приехали домой, похвасталась я родителям и получила втык, за то, что не подумала, как мой парень теперь до зарплаты жить будет. А он тогда еще на вечернем учился и работал, хотя руководство института уже и запустило его перевод на дневной. Ну и мама тут же вернула ему деньги за кольцо, сказав, что ему еще рановато именно такие дорогие подарки делать. Хотя за то, что мы так удачно влезли в очередь и сделали покупку, получили только одобрение. Мол, клювом не прощелкали.
Случай запомнился тем, что я именно тогда четко поняла, что не подумала, как дальше будет обходиться «еще не муж», слишком привыкла, что деньги есть всегда. Сама с этого момента стала больше оценивать и разделять свои хотелки и свои возможности. То есть, это один из моментов взросления для меня.
А как это у вас было? Какие эпизоды стали для вас осознанным моментом взросления? Особенно с точки зрения финансовых отношений в паре.
Подписаться
|
</> |