Четверг — рыбный день
natalia_goodler — 05.10.2023В чём принципиальное отличие ухи от рыбного супа?
Есть мнение, что когда под водку – это уха. Когда без водки –
рыбный суп.
Итак... рыбный суп :)
Был у меня вот такой хвост. В смысле не у меня, а у какой-то семги,
конечно.
Где-то на полкило.
На двухлитровую кастрюлю как раз. К хвосту в компанию - морковь 2 штуки, пара луковиц, картофеля 3 штуки, зелень, специи, соль, сливочное масло 50 г.
Этапы приготовления.
Хвост, как следует очистить от чешуи и сварить с луковицей,
морковью и веточками зелени. Снять накипь.
Пока варится хвост, на сковороде слегка (несколько минут) пассировать лук и морковь со сливочным маслом и специями. Почистить картошку.
Морковь, лук, зелень вытащить из бульона, они своё дело
сделали.
Готовую рыбу освободить от кожи и костей, разрезать на куски и
вернуть в кастрюлю.
Добавить содержимое сковороды и нарезанный картофель, посолить и
варить до готовности.
А вы, что готовили сегодня?