
Четверг--рыбный день, тема--сальная.


Сало конечно надо уметь вкушать., выбирать. Смотреть на сало--тоже искусство. Смотреть надо так, чтобы не подавиться, ненароком. Съездил куда надо и купил что надо!!!А купил около трёх килограмм сала и хороший пучок чеснока...Искал ещё украинскую камянную силь:) Но её всю раскупили...В протестных целях:) Купил Соль Илецкую -тоже крупного помола...Хорошая соль оказалась:) На кухне перемешал нужный обьём соли с нужным количеством чеснока (очищенного и подавленного) :) Долго переминал,чтобы получить гомогенную консистенцию!!!Получил:)Сало конечно промыл. Шкурку почистил от нагара:) Видать соломой шмалили. Духан от сала стоял феерический:) Шо шо ,а ростить свиней с нужным качеством сала и обрабатывать на Кубани умеют...К запаху горелой соломы я добавил запах ядрёного кубанского чеснока:) Каждый кусок сала обильно натёр приготовленной приправой.Прошло три дня.!!!Три томительных дня:) И вот я пишу и дегустирую:)На коленях полотенчико и после очередного хрум-хрум я вытираю сальные пальчики ....Ну чтобы "клава" не блестела:)Кухня пропахла чесноком!!Я сам благоухаю:) Организм с диетической радостью принимает каждый ломтик. Который я предусмотрительно укладываю на ломтик бородинского хлебушка а сверху окропляю горчичечькой.. На тарелочьке присусует солёненький огурчик...В купе с ним это дополняет гамму высоких вкусовых чувств...Непрерывные диетические оргазмы сотрясают мой желудочно-кишечный тракт !!!:) Большую часть сала переложил в морозилку. Может забуду про него?! Оказывается я это делал в канун "хелоуина"-бесовского праздника!!! Приближается. 31 октября. Так что себя и соседей по дому я застраховал от всякой нечисти:) Сатанизма католического,нам--не надоть:)Извините, если что не так. Наверное ещё пересыплю мелкопорезанным солёным укропом. Не помешает.. Музыку размещать не буду. Она может помешать созерцанию и сальной философии:) Розовое на белом:)