рейтинг блогов

Четверг же...

топ 100 блогов marinkara30.09.2010

У Маришки Четверг же... [info]mimi_shka  есть очень интересный рецепт Рыбных тефтелей в сметанном соусе. Мне он запал в душу сразу же, и приготовила я их тоже достаточно быстро, и "улетели" они мгновенно - за обед. И понравилось всем очень, что даже стали требовать их ещё. И вот я опять собираюсь их готовить, открываю Маринин журнал, читаю состав продуктов и понимаю, что я-то рыбный фарш делала совсем по-другому... А дело в том, что я блондинка в тот день у меня интернет не работал и готовила тефтельки я по памяти, а она оказалось... ну, не будем говорить, как я на неё обижена... вообщем из всего рецепта я только соус и запомнила. ;)) Но и тут я умудрилась заменить сметану на сливки. :0
В этот раз начались метания: как делать, по рецепту или как в прошлый раз? Вообщем, решила сделать как в прошлый раз, но уж в следующий точно всё будет по рецепту! *Если память и интернет не подведут опять*

рыбные тефтели 

для тефтелей
1 кг рыбного филе (треска, хек и пр.)
2 луковицы
1 яйцо
5 ст.л. хлебных крошек
цедра 1/2 лимона
зелень петрушки и укропа
кориандр (мльничка), перец белый и черный (мельнички)
соль

для соуса
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 мл жирных сливок
200 мл воды
сок 1/2 лимона
соль, черный перец
щепотка молотого мускатного ореха

фотогалерея www.MaloFotok.ru

1. Прокрутить в мясорубке рыбу и очищенный лук. Добавить к полученному фаршу яйцо, половину мелко порезанной зелени, хлебные крошки, цедру, специи и соль. Вымешать фарш (если жидковат подсыпать ещё хлебных крошек) и сформировать тефтельки.
2. Быстро обжарить их со всех сторон на широкой сковороде.
3. Приготовить соус. В кастрбльке с толстым дном обжарить муку до светло-бежевого цвета, уменьшить огонь. Добавить масло и мешать до полного растопления. Снять кастрюлю с огня, постепенно, постоянно мешая деревянной ложкой или венчиком, ввести сливки, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить соль, специи и оставшуюся зелень.
4. Залить тефтельки соусом и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне 15 мин.

В первый раз я делала в духовке. Переложила обжаренные тефтели в форму для запекания, залила соусом и запекала 30 мин. при 180 С. Получилось также вкусно.

рыбные тефтели

Приятного!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1963. На дне рождении Сонечки. 30 апреля ...
 Отдаю все сразу или по отдельности, вопросы в комментах или звоните1. ...
С 1979 года Яков Циперович ни минуты не спал и практически не изменился внешне. Кроме того, вот уже 40 лет Циперович не знает, что такое усталость. О феномене советского электрика снято несколько фильмов и написано немало книг. Изучением невероятных способностей Якова занимались ...
Наталья Олеговна прислала фотографию с отдыха. По остальным пунктам, интересующим общественность. Шубы в этих ваших Дубаях полное дерьмо. Арабы назойливы и приставучи. Но жить можно. Всем передает привет и желает хорошего трудового ...
стрихнин, не прыгать на майдане, не совать пальцы в розетку, или не любить Хунту! Не ну если ты дебил, и тебя родители не научили различать добро и зхло, так это дорогой твои проблемы, а никак не мои. Нравится жрать говно, жри, нравится ходить под знаменами Кургиняна, ради бога, трахаться ...