Четыре Никаких

II. Никаких технологий;
III. Никаких комплектующих;
IV. Никаких продаж нефти, газа и т.д.;
Они все уже тут, и они все в развитии. Сегодня Австрия заявила, что к 2027 полностью перестанет использовать российский газ. Австрия - наиболее зависимая страна Европы. Германия собирается то же сделать к концу 2024 (это часть IV). Так что, потенциально, впереди еще 5 лет нарастания Ликвиданций.
Итак:
Эта подзадача самая детективная, с красивыми шпионками и погонями на водоплавающих Теслах. Деньги богатых людей могут быть хитро спрятаны. Но на Западе созданы команды в десятки, если не сотни следователей, чтобы искать всех: подставных ролдугиных, альтернативные счета, безымянные банковские ячейки, дома, записанные на девичью фамилию бабушки, сундуки с золотом на острове Монте-Кристо, и так далее. Чистить будут очень плотно и очень, очень долго.
Причем, в список все время добавляются новые имена, и от каждого нового можно и нужно снова начинать поиск, вглубь и вширь;
Где брать то, что не продают, но очень надо? Найти перекупщика и купить у него. А если перекупщику строго-настрого приказано, что он должен знать конечного получателя? Значит придется перекупщику дать маржу. Каждому из перекупщиков. Но некоторые могут найтись совестливые, а бессовестные будут особенно редки и дороги. В итоге платить надо будет в 5 раз дороже, если только удастся найти канал покупок.
Это тоже история в развитии.
"Запад" (условный, так как в нем много стран Азии и Океании), например, будет выяснять, технологии, абсолютно незаменимые для российского ВПК, и закрывать их особенно супер плотно. То есть, с подстраховками по всем каналам. С охотой за перекупщиками. И наложением на перекупщиков Вторичных Санкций и многомиллионных штрафов. АА... Сотни расследователей, а перекупщик тоже хочет жить.
В общем, про некоторые (или многие) технологии можно забыть. И выход - в простоте - в поиске простоты. Не взирая на мудрую пословицу "Простота, она хуже воровства". Ну нету микропроцессоров - нету. Что мы вам, родим микропроцессоры? Диды воевали без них.
III и VI продолжения следуют...
|
</> |