Чесночный суп с яйцом пашот

Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то
даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки,
телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов
можно сотворить что-то необычное. Для супа, который я хочу сегодня
показать, понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо. Набор
продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии
и вот на вашем столе интересное блюдо.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 500 г картошки,
• головка чеснока,
• 4 куриных яйца,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона,
• 50 мл белого винного уксуса.
• 200 мл сливок.
1. Давим чеснок ножом.
2. Слегка обжариваем его на оливковом масле.
3. Картофель режем произвольно.
4. Помещаем в кастрюлю картофель, чеснок и бульон. Доводим до
кипения и варим потом 20 минут. Я использую суповарку в режиме
"суп-пюре".
5. Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в
чашку.
6. Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя
воронку.
7. В образовавшуюся воронку выливаем из чашки яйцо и варим его пару
минут.
8. Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя
лишнюю влагу. Аналогично готовим оставшиеся яйца.
9. Суп пробиваем блендером, добавляем сливки и перемешиваем.
Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем
его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.
|
</> |