Черт бы его побрал, общепит...

топ 100 блогов dunduk_culinar07.04.2016 Интересно, есть ли в Москве хоть одно более или менее приличное питейное заведение? С приличной, в смысле, кухней?

Либо мне откровенно не везет, куда бы я не сунулся один или с друзьями. Либо просто на дух уже не переношу общепит.

В супах всё чаще присутствует бульонный кубик или глютамат натрия. А если и отсутствует, то заодно отсутствует положенная для вкуса норма заложенных продуктов, не говоря уже о качестве. Бывает, правда, ещё присутствие - абсолютно не к месту, абсолютно не к данной "опере" и абсолютно в виде обманки - отвара из куриных запчастей какой-нибудь местной бройлерной птицефабрики, напополам с кипятком (может быть с кипятком).

И это - в "приличных" заведениях со средним чеком в тысячу рублей (без выпивки).

Что-либо жареное есть невозможно, моё нутро резко реагирует на регулярно применяемые в общепите низкопробные жиры, маргарин или неоднократно использованное масло. Я чувствую эту дрянь сразу, надеясь, что "обойдется". Не обходится. И оно потом бунтует во мне. Но общепит избирателен по части бунта. Намедни в "приличном" грузинском ресторане решил ограничиться телячьим шашлыком. Хоть он, подумал, делается не на трансжирах. Но даже тут повара схимичили, сдобрив шашлык "жидким дымом". Вот нахрена?

О чем я стараюсь никогда не думать, так это о том, что происходит в святая святых общепита - в его горячих и холодных цехах, хранилищах, холодильниках, мойках и тд. Если думать (а я примерно знаю, что там происходит) лучше просто встать и уйти. Невозможно вкушать блюда, подавляя рвотный рефлекс.

Я лишь однажды изменил правилу "не думать" в одном из сетевых итальянских ресторанов, когда мне принесли карбонару с морепродуктами (?) и приборы на сложенной салфетке. Развернув салфетку, чтобы невзначай не заляпаться, я обнаружил в её складках... ээээ, как бы изящнее выразиться? ... использованную жевательную резинку. Если общепит сэкономил даже на салфетке, однажды уже перед кем-то лежавшую, нетрудно представить, как он экономит в своих святая святых - на средствах гигиены, маркировках, раздельном хранении продуктов, не говоря уже о самих продуктах.

Да, я знаю: общепиты лучше совсем избегать, но по жизни это не всегда получается. И что делать?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте, Яна! Я Вам уже однажды писала грустное письмо о том, как после развода грустно и одиноко . Тогда, как Вы и предсказывали, ситуация разрешилась сама собой: мужчина совершенно неожиданно нашёлся, мы уже больше года вместе, но здесь ничего интересного) Проблема во мне: ...
Я вышел на балкон в одних трусах, Стою, гляжу, а молнии сверкают, Стою и принимаю, как закон, Холодный душ под ливнем на балконе. Советую. Бодрит. Грохочет гром. Деревья гнутся. Вой автомобилей. И девочка гуляет босиком. И зонтик опустила, нету смысла: Вся вымокла. Бодрит. Грохочет ...
Продолжу статью про целеуказание ; чуть меньше теории, чуть больше практики. Без теории нам известно что , но и без практики теория превращается в простые сотрясения воздуха (или электронов). Постараюсь не свалиться в обычный для этих ваших интернетов популизм, и, как всегда, местами ...
Донбасс. Один день из жизни семьи Представьте себе семью. Самую обычную, среднестатистическую. Отец, Василий Алексеевич, работал в аэропорту, диспетчером. Мать, Ольга Михайловна, учителем начальных классов в школе, двое детей – Ваня - 5 лет и Лера – 9 лет… До событий 2014 года жили ...
В комментах к посту "О женщинах и кофе"   aguitar_lord высказал такую мысль: "Как бы ни хотелось выглядеть Настоящим Мужчиной, заплатив за кофе поезд отношений переходит на путь проституции, и это тупик." И хочу спросить участников песошницы ...