Черновик завершён

топ 100 блогов bibliojulia11.06.2024

Сегодня я выложила последнюю главу "Некурортного романа", и если вы решительно планируете его скачать, то лучше всего сделать это вотпрямщас.

Потому что завтра книга перейдёт из статуса черновика в статус обычной книги, карета превратится в тыкву, и ваши деньги уйдут почти полностью Литресу. А вот за черновик я получу 70% роялти.

Предупреждаю, потому что знаю, что некоторые ждали завершения, чтобы прочитать всё и сразу.

Черновик завершён

Ну и делюсь окончательными впечатлениями от движухи.

Как вы знаете, целью было сдвинуть книгу с мёртвой точки, и завершить роман. Выполнила наполовину. В том смысле, что сдвинулось и пошло-пошло-пошло, но оказалось по объёму задуманное больше, чем я успела дописать к назначенному жёсткому сроку.

То есть я продолжу, вернее, начну писать новый черновик, уже вторую часть этого романа, и теперь в более комфортном для себя режиме. Отдохну немного, отдышусь и буду публиковать обновления раз в 10-14 дней. И не стану ограничивать себя сроком завершения – как пойдёт, так пусть и пойдёт. Дам себе хотя бы месяца два-три спокойной работы.

И да, мне действительно понравилось. Я тот человек, который любит дедлайны и умеет работать в режиме аврала. Мне так легче, чем совсем без рамок. Но и жизнь вносит свои коррективы. Кто ж знал, что последняя неделя будет такая загруженная, что ни минуты свободной!

Ещё такой момент. Я услышала мнение, причём мне его высказывали не один раз, что черновик выставлять на всеобщее обозрение нельзя – ведь его же придётся править, так зачем людям видеть неряшливую работу?

Тут у меня железный аргумент такой: да, я буду что-то править, но в целом я не пишу неряшливо. Могут быть опечатки или какие-то недоработки, но они не должны повлиять на общее впечатление от текста. Если читателю нравится то, как я пишу, то вся эта писательская кухня, наоборот, любопытна. Ну, так мне кажется. Не претендую на истину.

В общем, друзья мои, я рада полученному опыту.

Так скажу: это похоже на то, как ты себя чувствуешь, впервые общаясь с иностранцем на его языке. Тебе неловко, кажется, что ты говоришь плохо и непонятно, ты уже готов вообще молчать, но в какой-то момент щёлкает, и ты перестаёшь бояться, а начинаешь свободно общаться. Так и здесь. Когда я выложила первую главу, мне казалось, что это ужас-ужас, а сейчас вошла во вкус и ничего не боюсь)

Короче, друзья, читайте, дорогие мои! Буду рада вашим отзывам – в любом виде: на Литресе, здесь, в личке – как кому удобно. Обратная связь нужна! И ещё повторю: я не боюсь критики, приветствую любые замечания и заметки на полях. Это не значит, что я срочно побегу всё переделывать. Это значит, что я прислушаюсь на будущее. Ну, а может, и переделаю, если это реально важное замечание.

Книга лежит вот здесь:

Черновик завершён

«Некурортный роман» – Юлия Комарова | ЛитРес

Приятного чтения!

А может, вы уже прочитали? Или собираетесь?

Поддержать канал / подписаться в ЖЖ, ОК, ВК и ТГ ❤️

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не прошло и десяти лет, как до Киева добрался мой любимый одесский кефир! Теперь не нужно за ним переться за 500 км. Это не реклама - он на самом деле лучше остальных. Тьфу-тьфу, не перехвалить, не сглазить! ...
В общем-то не хотел ничего писать по этому поводу, но последняя тема "Ну стал первым блогером. Как дальше быть?", созданная небеызвестным "интернет-бизнесменом" Сергеем Барышниковым aka Mobbi все-таки подтолкнула меня к написанию данного ...
Привет всем КБ и не только! По поводу вчерашнего :) Проиграли? Да ну и хрен с ним. Лично я считаю, что во всём виновата травама Йиранека :) Все привыкли, что Мартин как скала и за всеми подчищает - а тут его не оказалось. Плюс - расслабленность на ...
Просравший съемки "П9Р", проворовавшийся и выпижженый на мороз Саловат смакует неудачу других просравших. проворовавшихся и выпижженых на мороз http://sergeiv.livejournal.com/222109.html Если заменить "Кинопоиск" на "П9Р", а "Яндекс" на "ООО "Гоблин"" (или как там их юрлицо звалось) по ...
Маленький внеочередной пост про железного друга, которому я наконец-то сделал 3-е ТО! В 1872 году Генри Форд (Henry Ford) катался на лошади и упал с неё. Именно тогда он задумал создать транспортное средство, которое будет полностью надёжным и ...