рейтинг блогов

Черный список мудаков

топ 100 блогов dimabalakirev05.01.2016 Мелкое воровство — самая распространенная проблема, с которой сталкивается частный бизнес в России. По статистике каждый десятый не чист на руку. В крупных корпорациях клептоманов ловит и передает полиции служба безопасности. Небольшие компании стараются просто отправить нерадивых сотрудников на все четыре стороны. И через месяц они снова устраиваются на работу, принимаясь за старое…

Черный список мудаков



«Уходя с аэродрома – прихвати чего для дома». Формула выживания в офисной России. Люди присваивают ручки, бумагу для принтера и фирменные блокноты, мухлюют с выручкой, крадут товар. Иногда сотрудники сбиваются в мини-ОПГ и начинают таскать по крупному сообща. Воровать при этом никто не боится. Когда афера вскроется – максимум, что им светит, вылет с текущей работы.

Девочка-продавщица, уносившая вещи из магазина, легко найдет место у конкурентов. Состроит глазки на собеседовании будущему начальнику, получит ставку. Потом её поймают, она побежит в другой магазин и так до бесконечности. Идеальная комбинация.

С воровством сталкиваются во всех сферах бизнеса. Олег Теньков в своей программе вспоминал, как попался один из топ-менеджеров крупного ресторана. Он нанимал на работу «мертвые души», а их зарплату присваивал себе. Историю спустили на тормозах. Человек по-прежнему успешен в ресторанном бизнесе.

Я слышал, что в некоторых западных странах воришек заносят в централизованную базу данных. При приеме на новое место их темное прошлое моментально вскрывается. Одно неправильное решение может поставить крест на карьерных перспективах. Человек лишний раз не рискует, система работает.

Другой метод – тщательнее изучить биографию претендента. Если он по уши в кредитах, то к товарам его лучше не подпускать. Не будет соблазна, а значит и недостачи.
Пару лет назад я вынашивал идею сайта «ЯМудак». В его базу бы заносились люди, попавшиеся на воровстве, кидалове и обмане. Как видите, даже накидал дизайн. Было это несколько лет назад, поэтому выглядит слегка устаревшим. Потом в городе появился проект «Челябинский черный список работодателей». Похожая тема, но по другую сторону баррикад.

Для меня в этих историях есть два принципиальных вопроса. Как не нарушить закон о защите персональных данных? И как понапрасну не оклеветать человека? Присланная на сайт история может оказаться фейковой, сочиненной ради банальной мести или сливания конкурентов.
Уверен, нашей стране обязательно нужен «черный список». Как сотрудников, так и компаний. Только вот курировать его должен некий государственный орган. Который бы занимался пополнением базы и выдачей «резюме» при запросе работодателей. Тогда бы российскому бизнесу, возможно, дышалось бы свободнее.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Высокопреосвященнейший Феофан, архиепископ Челябинский и Златоустовский, сегодня, седьмого апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы празднует день своей священнической хиротонии. Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» ...
Кто объяснит пенсионеру - в чём "особый путь" России, на котором настаивают многие. Ведь у каждой из 200 с лишним стран - своя история и свой специфический путь развития. Казалось бы, только критически изучив все 200 с лишним путей, взяв полезное из ...
Последнее время меня мучает неудовлетворенность собой. Наверное, как  у многих недавно родивших женщин, чей мир внезапно суживается до одной дороги - дом-работа, потому что  ни на что другое времени нет. И на достижения нет времени.  Да и не ...
Самый волнительный момент месяца! У нас 58 самых разных образов и только один станет нарядом месяца. Правила всё те же, никаких изменений: 1. нажимайте на картинку и она откроется в новом окне 2. увеличьте картинку до 100%, чтобы рассмотреть и ...
Я залезла в кредит, чтобы вылечить дочери один зуб. Теперь буду оплачивать кредит, вместо оплаты квартиры. В России трудно иметь ухоженные зубы обычному человеку. Прикиньте, чтобы вылечить один зуб, нужно 17000 руб. Недавно у нас закрыли последнюю клинику в районе, где можно было ...