"Черный лес".

Как-то само собой эта неделя оказалась шоколадной.
Сегодня будет торт. Настоящий. Шоколадные коржи, вишня и взбитые
сливки.
Недавно я прочла, что это классический немецкий торт, но готовила я
его по старой американской книжке, в которой написано, что это
национальной американский торт. И эта версия мне нравится куда
больше, потому что Париж-Парижем, но мне теперь положено полюбить
Америку :)
На три коржа по 21 см:
4 яйца, 140г сахара, ванильный сахар, 100г муки, 30г какао,
разрыхлитель, 75г сл масла.
Взбить яйца с сахаром и ван. сахаром. Просеять муку, какао и
разрыхлитель, взбить. Расплавить сливочное масло, взбить всё
вместе. Печь 15 мин каждый корж при 170С. (Я уместила в духовку
одновременно все три формочки).
Пропитать коржи алкоголем, крем - это взбитые сливки с сахаром,
каждый слой крема прокладывать вишней. Оказалось, даже не так
сложно, зато выглядит эффектно :).
Автор фото и текста http://la-vie-ideale.livejournal.com