Чёрные тартинки с красной икрой
karaidel — 18.01.2012 Давно положила глаз на этот рецепт от laperla_foto и на этот раз наконец-то воплотила идею. Изначально хотела намазывать их риетом из лосося, а икрой только украшать, но потом передумала. Кстати, зря. Бисквит получается вкусный, но он немного суховат и икры не хватает, чтобы его сбалансировать (либо икру надо накладывать существенно более толстым слоем). Но цвет, конечно, поразительный. Уже есть идеи как этот рецепт развить дальше.Надо:
4 яйца
1 ст.л. чернил каракатицы
50 грамм сливочного масла
2/3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
красная икра
Белки взбить с солью до твёрдых пиков. Масло растереть с желтками и сахаром до состояния крема, добавить чернила и перемешать до полной однородности. Добавить половину белков и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Осторожно вмешать оставшиеся белки. Прямоугольную форму (примерно 25х25) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Печь около 30 мнут при температуре 170. Охладить, нарезать квадратами, сверху выложить икру.
|
</> |