Черные лингвини с осьминогом и красной икрой.



Этот рецепт принадлежит Юльчику

здесь. Не поленитесь, загляните, посмотрите какой красоты это ее фото!
Для этого блюда в качестве основы используется рецепт " Linguine con Aglio, Olio е Peperoncino". Осьминог используется уже приготовленный или можно приготовить, как советует Юльчик, они получатся мягкие и нежные ( для этого нужно сырого осьминога поочередно из кипящего бульона окунуть сразу в ледяную воду в течение 5 секунд, и так до 5 раз, варить примерно 30 минут в несоленой воде с 1 луковицей и 1 ломтиком лимона).
Для пасты:
8 молодых зубчика чеснока
3 сушеные красные чили
1/2 пучка петрушки
500 г Лингвини
перца
100 мл оливкового масла
морской соли
* полуфабрикатов осьминог, разрезать на куски
* сок 1/2 лимона
* немного листьев орегано для украшения
* несколько кристаллов соли для декорирования
1. Порезать чеснок тонкими ломтиками, перец чили мелко. Мелко нарезать петрушку. Пасту сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, согласно рекомендациям на упаковке, до состояния "аль денте".
2. Нагреть оливковое масла в сковороде. Чеснок и перец чили пассировать в течение 1-2 минут, добавить осьминога и деглазировать лимонным соком.
3. Добавить прибл. 100 мл воды от варки пасты.
4. Добавить петрушку.
5. Слейте пасту и добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Если нужно приправьте по вкусу морской солью.
6. Подавать с икрой форели, украсив кристаллами соли и листьями орегано.
Боясь, что переводчик неправильно что - то перевел, я спросила у Юли про технику варки осьминога, вот, что она мне ответила:
"Олик, привет:) Я варила осьминога "5 раз": сначала в кипяток, пару секнд подержать, затем в очень холодную воду (у меня всегда две кастрюли на печке), так повторяешь несколько раз, чередуя кипяток и холодную воду. Эту технику я переняла у одной испанки, и действительно, мясо получается необыкновенно нежным)."