
через год

Жужу еще месяц назад заказал столик в этом безумно суперском ресторане.
Маленькое отступление: во Франции рестораны делятся на несколько категорий
ресторан,ресторан 1 звезда, ресторан2 звезды, ресторан 3 звезды, ресторан 3 звезды-гастрономик.
Думаю не трудно догадаться, что повел он меня именно туда................
Сначала у меня немного кружилась голова от высоты, но уже через пять минут я мирно попивала заказанный мною коктейль из фруктов, Жульену подали вместо аперитива козий йогурт и стакан розового вина.























После принятия солнечных ванных, мы поднялись в ресторан для великолепной трапезы.


Сначала в качестве начала подали
Сорбет из саке с черной икрой

В этом блюде, как и во всех последующих сочетались несколько разных вкусовых ощущений, которые в повседневной жизни, мне бы даже в голову не пришло положить в одну тарелку.
В Затем был лангустин с мальтийским соусом и фисташковым маслом.

После подали слегка обжаренную фуа-гра с яблочным жульеном. (название соуса :-)) )

Дождалась я и своего лакомого кусочка омара с двумя видами персика в апельсиновом соусе.

Не удивляйтесь, но на этом кулинарное представление совсем не закончилось.
Блюда совсем маленькие, потому меню из как минимум 7 тарелок в последствии никак не отразились на нашем желудке.
Далее были кусочки говядины, рядом была кость, в которую умудрилисьВ добавить картофельное пюре, и лук обжаренный в варенье.

После ужина (обеда) как правило во Французских семьях едят сыр.В ресторане тоже не обошли стороной этот вопрос и подкатили нам целую тележку сыра, мы могли выбрать любой понравившийся.
Я не особо пока привыкла ко вкусу сыра, а потому взяла обычное для моего желудка.Тогда как Жу извращался со своими пристрастиями к козьему сыру.
- Ой как же он воняяяяяяяяяяяяяяяет- с удовольствием говорил Жу прожевывая действительно вонючие кусочки (ну может я еще не понимаю гастрономических пристрастий французов )




А вот десерта было целых два!
Сначала клубничный сорбет с мороженным Маскарпоне и малиново-ванильной тапиокой

А затем шоколадный мусс в карамели, с шоколадным мороженным и кристализированным арахисом.


В общем я почему так много говорю о кухне этого заведения? Мы не ходим часто в заведения такого плана, где цены превышают месячную зарплату.Мы не буржуи!
Однако сегодня особый день! (видео)
Именно в этот день, год назад мы сказали друг другу "да".
Мы помним каждую секунду из этого видео.И каждый раз глаза становятся влажными от эмоций. Ни много, ни мало, но за год после той минуты, мы ни одного вечера не провели без слов "люблю" и даже зачали сынулю.