Через 44 года после фильма "Греческая смоковница " - Европа, которую пролюбили.

топ 100 блогов alex_rozoff08.03.2020 "Греческая смоковница" западногерманский фильм 1976-го (премьера 1977-го). В общем, ничего особенного: немецкая студентка на каникулах в Греции. Розыгрыши, эротика, море, и колорит западного мира 1970-х. Того мира, который знал, как летать на Луну и не знал, что такое "Ответственное потребление", "Углеродный след" и "Объективизация женского тела".
Через 44 года после фильма Греческая смоковница - Европа, которую пролюбили.
("Греческая смоковница" 1976 - screenshot)
Теперь 2020-й год, в котором Западный мир не знает, как летать на Луну, зато знает про "Ответственное потребление" и далее по тексту. Вот как это выглядит:
Через 44 года после фильма Греческая смоковница - Европа, которую пролюбили.
(фото 06.03.2020 с сайта "Немецкая волна" https://p.dw.com/p/3Yv9e)
Не составляет труда сравнить меру свободы.

Дело не в разнице между кино и жизнью - в фильме 1976-го. Разница во внешности артистов, но не в самой атмосфере - она передана адекватно. Любой может убедиться по фото и видео того периода.
Кто-то скажет: "ну, тогда ведь было отсталое время - ни интернета, ни социальных сетей, ни айфонов".
Да, верно - главная героиня фильма записывает свои впечатления не на айфон, а на диктофон. Соответственно фото делаются не на айфон, а на пленочный аппарат.
Тогда так было принято, и почему-то качество отдыха от этого не ухудшалось.
Кстати, люди общались без посредства мессенджеров - лично или по телефону. И при этом люди вели себя намного свободнее. Ну, они ведь не знали про "Ответственное потребление", "Углеродный след" и "Объективизацию женского тела".
Нет, я не против электронных гаджетов и соцсетей. Это замечательные изобретения... Но только если они не вытесняют естественное восприятие человеком - себя и окружающих. А они, как нетрудно заметить, именно вытесняют. Мало того, что вытесняют, так еще и нагнетают несвободу и ужас.
В общем, замена естественной реальности на т.н. "дополненную реальность" получилась неудачная. Люди западноевропейской культуры (мягко говоря) пролюбили что-то очень важное.
Теперь они ходят в намордниках от китайского ОРВИ, шарахаются от лиц противоположного пола, а "дополненная реальность" в соцсетях выражается черными квадратами, закрывающими те части тела, которые считались естественно-открытыми на пляжном отдыхе в западноевропейском стиле 1970-х.
"Дополненная реальность" XXI века оказалась порядком урезана цензурой, причем (что самое отвратительное) роботизированной цензурой.
Между прочим: в XX веке считалось, что роботы предназначены заменять человека на производстве, а не закрашивать изображения человеческого тела черными квадратиками, подвергая цензуре человеческие фото-видеозаписи.
Но в истории случился поворот не туда(как в одноименной серии фильмов ужасов).
...Такие дела...
В порядке постскриптума: видеоклип с песенкой (опять же) из "Греческой смоковницы", сделанный 18 апреля 2019 на китайском (какая ирония) youtube-канале Ken Lam.

Угадайте, чего нет в этой "дополненной реальности" по сравнению с фильмом?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Некоторое время назад Саша решила показать Динке "Мой сосед Тоторо". При том, что до этого Динка, кажется, ничего длиннее 20 минут не смотрела. Но зашло неплохо, через неделю ребёнок потребовал повторить. (Я смотрел вместе с ними и для меня это оказалась второе полнометражное аниме в ...
Вот и начались выходные) И даже если у вас сегодня рабочий день, не унывайте. Ведь суббота не может быть плохим днём, так как после неё всегда наступает воскресенья.)) Но а я же ещё поворочаюсь в тёплой кроватке с Нюшкой.) Сегодня нам можно лениться)) А за окном поют птицы, скоро весна ...
Вчера вечером работала с девочкой 15 лет, которая страдает нимфоманией. В ней столько сексуальной энергии, что достаточно одного взгляда на неё, чтобы зарядиться ею на целый день. Проблемы: из-за нимфомании у неё не складывается личная жизнь, ...
Актуальное искусство. Его создатели утверждают, что обращаются к современникам, ориентируются на наши ценности и проблемы. Но я не могу отметить ни одного нового произведения, отвечающего этим критериям. Последнее, что заинтересовало, лет двадцать назад картины Ильи Глазунова, которые ...
Это совсем нанонано пруд. 4 на 4 и глубиной чуть больше метра. Вырыт он был уже давно- лет 10-12 назад, застелен бутилкаучуковой мембраной - пару лет назад я его чуть отреставрировал-закрыл половину пруда навесом - чтобы часть пруда всегда была в тени.А то в жаркую погоду вода была ...