рейтинг блогов

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

топ 100 блогов laperla_foto19.05.2011 Для этого торта нужна черемуховая мука, мне ее прислала Аня-ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ [info]snova_anechka, как и еще многое категорически мне необходимое:)
об этом в моем втором блоге ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ [info]laperla_life

Торт я делала по рецепту Ани и это просто невероятно вкусно!

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ Bird-cherry cakeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ Bird-cherry cake

слова Ани и мои изменения ниже

Тесто:
1 ст. черёмуховой муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
2/3 ч. л. крахмала
2 ст. муки

Крем:
2 ст. (400-500 г) сметаны
1 ст. сахара


Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа.
Через 2 часа добавить в массу полстакана сахара.
2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца.
Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.

Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать.
Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме,
смазанной маслом, в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 минут.
Готовность проверять деревянной лучинкой.
Дать коржам остыть, аккуратно разрезать пополам.

Приготовить крем. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
Пропитать коржи кремом.
Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Я делала половину порции, один корж, в форме диаметром 22 см. Корж получился низким и плотным, но очень ароматным! Прочитала у Ани, что черемуха оказалась крупно смолота, поэтому тесто получается тяжеловатое, не воздушное, как должно бы быть. Но это зависит от самой черемухи, какого она помола.

Ну и чтобы торт был более высоким, я сделала другой крем:)

350 мл 33% сливок
150 г белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Охлажденные сливки взбить в высокой посуде до мягких пиков,
не прекращая взбивать добавить растопленный шоколад, взбить до устойчивых пиков.

Верх и бока торта посыпала миндальными лепестками, убрала на ночь в холодильник. Торт получился очень сладким, корж плотный, но влажный и невероятно ароматный! Такое ощущение, что добавлен или миндальный ликер или экстракт:)


ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ Bird-cherry cake


Черемуховая мука у меня вот такая

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ Bird-cherry flour

У Ирины-ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ [info]chadeyka еще один рецепт торта, а также в комментариях несколько рецептов и ссылка, где можно купить черемуховую муку в Москве:)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
История про то, как «украинский десантник напал на ведущего Артёма Шейнина» (один из заголовков) меня очень позабавила и навеяла другую историю. Почему «позабавила»? Потому что итальянская Верона (прославленная пьесой Шекспира «Ромео и Джульетта») – это относительно небольшой ...
И Япона-папа.. Япония повысила уровень угрозы на АЭС до 6-го по 7-балльной шкале В пятницу, 25 марта, Агентство по ядерной безопасности Японии повысило с 5-го до 6-го уровень серьезности чрезвычайной ситуации (ЧС) на атомной электростанции ...
( Тихон Токарев ) Импрессионисты затмили всех своих современников-соотечественников, и если всяким салонным Буграм удалось вторично обрести популярность (не в последнюю очередь, благодаря развитию технологий), то крепкие реалисты вроде Фантен-Латура остались несколько в стороне. ...
Дама в голубом В одну из петербургских зим десятых годов многие обратили внимание на её манто из светло-голубой ткани, украшенное лебяжьим пухом, которое делало её похожей на Снегурочку, снежную фею. Элиан Мок-Бикер. "Коломбина десятых годов" Небо бывает разным. Бледным ...
Сергей Григорьев вывесил фотку ...