рейтинг блогов

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

топ 100 блогов laperla_foto19.05.2011 Для этого торта нужна черемуховая мука, мне ее прислала Аня-ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ [info]snova_anechka, как и еще многое категорически мне необходимое:)
об этом в моем втором блоге ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ [info]laperla_life

Торт я делала по рецепту Ани и это просто невероятно вкусно!

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ Bird-cherry cakeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ Bird-cherry cake

слова Ани и мои изменения ниже

Тесто:
1 ст. черёмуховой муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
2/3 ч. л. крахмала
2 ст. муки

Крем:
2 ст. (400-500 г) сметаны
1 ст. сахара


Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа.
Через 2 часа добавить в массу полстакана сахара.
2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца.
Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.

Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать.
Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме,
смазанной маслом, в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 минут.
Готовность проверять деревянной лучинкой.
Дать коржам остыть, аккуратно разрезать пополам.

Приготовить крем. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
Пропитать коржи кремом.
Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Я делала половину порции, один корж, в форме диаметром 22 см. Корж получился низким и плотным, но очень ароматным! Прочитала у Ани, что черемуха оказалась крупно смолота, поэтому тесто получается тяжеловатое, не воздушное, как должно бы быть. Но это зависит от самой черемухи, какого она помола.

Ну и чтобы торт был более высоким, я сделала другой крем:)

350 мл 33% сливок
150 г белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Охлажденные сливки взбить в высокой посуде до мягких пиков,
не прекращая взбивать добавить растопленный шоколад, взбить до устойчивых пиков.

Верх и бока торта посыпала миндальными лепестками, убрала на ночь в холодильник. Торт получился очень сладким, корж плотный, но влажный и невероятно ароматный! Такое ощущение, что добавлен или миндальный ликер или экстракт:)


ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ Bird-cherry cake


Черемуховая мука у меня вот такая

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ Bird-cherry flour

У Ирины-ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ [info]chadeyka еще один рецепт торта, а также в комментариях несколько рецептов и ссылка, где можно купить черемуховую муку в Москве:)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ой, а Юра только что встал, опираясь на тумбочку. И даже сел обратно, а не ляпнулся. А ползать мы не можем, мы только садимся с четверенек то на одно полупопие, то на второе. К земле, видать, ...
Ваши претензии к Путино-Медведеву мне известны. Я и сам могу их сформулировать не ...
У меня уже было несколько постов о примечательном орловском дубе, который был посажен в 1861 году, много лет радовал горожан, а в конце концов развалился — Вечный дуб , Орёл. Опять дуб , Орёл. Дуб оказался невечным . Так вот его спасали и спасли, весной он опять воспрянул —  ...
... или как военспецы из бывших учили политически ценный элемент их ремеслу. А некоторые даже учили любить Родину, как бывший генерал Свечин, что политически ценные "красные академики" наперебой разоблачали сигналами в "Карающий меч революции". Невероятно но факт, даже "Красная звезда" в ...
Владимир Высоцкий без сомнения был очень талантливым человеком, и огромное количество людей являлись, да и сейчас остаются поклонниками его творчества. Что касается меня, то я все-таки никогда не был почетателем его таланта, как говорится "на вкус и цвет", но один эпизод из его жизни за ...