рейтинг блогов

Чемпионат Африки

топ 100 блогов sapojnik22.06.2021 Чемпионат Африки

Состоялся очередной эпический провал сборной по футболу на чемпионате Европы: два поражения с крупным счетом, одна вымученная победа над «футбольным карликом» (Финляндия!), всего два забитых мяча за турнир. Предыдущий – не менее феерический – провал был аккурат на прошлом ЧЕ, под руководством доблестного Слуцкого: там Россию, помнится, не менее позорно отдубасил Уэльс и еще какие-то столь же почтенные «футбольные державы»: показательно, что 145-миллионную Россию что-то повадились возить носом по столу всякие «малыши» с 4-5 млн. жителей, типа вот той же Дании.

Словом, что-то густо пошло. На общем фоне уныния и полной просрации одиноким утесом отчего-то высится успех сб.России на домашнем ЧМ в 2018 году – там сборная в кои-то веки не только вышла из группы, но и прошла аж целую сборную Испании (никто до сих пор не понял, каким образом). Что, вообще-то, должно само по себе настораживать: как это – до ЧМ-2018 одни пролеты и проколы с крупным счетом, после ЧМ – то же самое (кому мы там совсем недавно проиграли 5:0?), а вдруг на домашнем чемпионате как будто другая сборная играла?

Признаюсь, что после ухода Аршавина и в целом «поколения Гуса Хиддинка» лично мне сборная по футболу стала неинтересна; 8 лет сплошного безвременья. Игроков нет, играть некому, сплошной второй сорт. Ни мысли, ни задора. Выходят потные мужики, в глазах – страх: только бы опять крупно не проиграть! После чего все-таки проигрывают, и крупно.

На фоне этой сборной те же хохлы смотрятся куда более симпатично – они, кстати, и по отборочному прошли лучше нас, и выступили сейчас намного ярче и успешнее. Чего стоит хотя бы их камбек в матче с очень мощной Голландией с 0:2 на 2:2! Украина тоже какая-то внутренне ломкая – но у нее есть хотя бы тот самый задор, она не тянет, по слову Галковского, «телегу с квадратными колесами» непонятно куда и зачем, а все-таки местами пытается ИГРАТЬ – разве что под конец украинские игроки малость пугаются сами себя. Однако, если Украина каким-то чудом все ж выйдет дальше по сетке с третьего места – не удивлюсь, что добрая половина футбольной России станет болеть дальше за нее. Ну а за кого еще?

После очередного провала публика на ближайшую неделю займется поиском ответа на любимые вопросы – кто виноват и что делать. И на футболистов, и на Черчесова станут выливать дежурные бочки дерьма и обвинять их во всех грехах. Что, безусловно, глупо – они такие, какие есть, лучше не будут. «Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет». Единственно что – на текущем фоне «успех» ЧМ-2018 начинает приобретать какой-то все более и более купленный силуэт, но тоже бог с ним, кто будет разбираться…

Понятно, что Черчесова надо гнать поганой метлой. Вася Уткин неожиданно предложил в качестве тренера Тедеско – я сначала опешил, теперь тоже думаю, что это прекрасная идея. Хотя, наверно, еще лучше было бы поставить Шварца из «Динамо» - вот это была бы бомба. В общем, иностранца, и лучше немца – это без вариантов.

Но другой вопрос – что делать с футболом в целом. Здесь давно уже стоит дружный вой, подкрепляемый футбольными агентами – что надо «отменить губительный лимит на легионеров». Мол, только «проклятый лимит» единственный мешает нашим смелым парням воссиять на футбольном небосклоне.

Полная ерунда. Про лимит, точнее, его отсутствие, хороший пример дает сборная Англии. Вот у кого нет лимита, а в английских клубах днем с огнем не сыскать англичан-игроков (при самой мощной по именам Лиге в мире). Ну и что это дает сборной Англии? В ней всегда, сколько я ее помню - нет лидеров, тех, которые могут "тащить игру" на себе. Куча игроков "второго плана", которые привыкли "таскать рояль" - а вот играть на нем некому, так как в Лиге на роялях играют зарубежные звезды. Матчи Англии на этом ЧЕ уже ярко это проиллюстрировали в очередной раз: кроме Стерлинга у них просто НЕТ игроков, «принимающих решения». Смотреть на это смешно и грустно.
По мне, в России с лимитом прямо противоположная проблема – в России слишком МАЛО лимита. Именно поэтому лимит превращает российский чемпионат в ни то ни сё. Его надо, наоборот, превратить в настоящий ЛИМИТ - то есть не более трех, а то и двух игроков-иностранцев на поле. Вот это будет дело.

А полная отмена лимита приведет более чем понятно к чему – к полному засилью Африки на российских полях. То есть реально будут одни сплошные негры во ВСЕХ командах – и это ни разу не шутка. Африканцы дешевые, а по физическим качествам превосходят любого российского игрока. Их и станут закупать оптом «для потехи российского зрителя» во всяких там Нигерах и Лесото.

После этого на росфутболе можно будет и вовсе ставить крест.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чуваки, вопрос, ночью в Москве Цодды работают? Кто ночью паркуется - откуда кому штрафы приходили? На Садовом у Цветного как-то стояли 4 часа - все ок, но это было полгода назад. КАк в других районах? Они че, круглосуточно херачат или спят все-таки? Спысыбо. ...
Месяца 2 назад я сдала документы на налоговый вычет, но ещё раньше я писала об этом ...
12 сентября 2015 года начались заводские ходовые испытания головного дизель-электрического ледокола проекта 21900М (ЛК-16) «Владивосток», построенного на АО " Выборгский судостроительный завод" ( входит в состава АО "Объединённая судостроительная корпорация" - ОСК) по заказу Федерально ...
По youtube  идет живой концерт Пола Маккартни!!Это супер! www.youtube.com/bornhivfree Сегодня можно посмотреть в записи.  Фантастическое ощущение присутствия в этой толпе зрителей!  Толпа, которая поет вместе с Полом. Золотые ритмы Битлов делают ...
Европа была самым несчастным местом на Земле. Она первой исчерпала свои ресурсы. Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси ...