Чемоданы

топ 100 блогов melonka18.02.2016 Изи-джет предлагает неприлично низкие цены на билеты, но дерет три шкуры за багаж. В этот раз, поскольку у нас был рейс с пересадкой, провезти один чемодан на всех туда-обратно выходило дороже 100 франков. Поэтому мы смирились с отсутствием возможности таскать туда-сюда вино (мы все равно не любим мадеру) и ножницы и ужались в четыре предмета ручной клади на всех (Изи-джет разрешает только один предмет ручной клади на человека).

Пару лет назад мне дали один умный совет: паковать с собой вещи, которые не жалко выбросить и не везти с собой обратно. Сначала я решила, что это не для меня - мне обычно все жалко выбросить, но прошлым летом, перед нашей поездкой в Марокко я как раз разбирала летние детские вещи и, поскольку мы планировали очень лоу-кей отпуск, в основном на пляже и у бассейна, сообразила отложить старые, чуть коротковатые и потертые футболки и шорты, которые мы взяли с собой и потом просто оставили там. У Миши таких вещей не очень много, потому что после него обычно донашивает Максим, но все равно нашлись уже затертые шорты и пара футболок, которые не жалко. А у Максима всегда избыток одежды, и ему было очень просто сложить ненужного. Целый мешок с детской одеждой я отдала деревенским соседям, когда мы улетали домой, они были только рады.

После этого я сообразила, что можно поступать так не только с детской одеждой, но и со взрослой. Только надо думать заранее. Например, я раз в полгода провожу инвентаризацию и меняю почти полностью свой "базовый" набор белья, избавляясь от всего, что выглядит на мой вкус недостаточно хорошо. Обычно я это сразу выбрасываю, а в последний раз отложила "для поездки" и потом благополучно выбросила на месте. (Желающим высказать свое "фи" по поводу "как это унизительно - носить драные трусы" могу ответить, что у меня не бывает драных трусов, они перестают употребляться сильно задолго до того, как у кого-то может повернуться язык назвать их драными. Однако, если "фи" про "нищебродство" высказать все-таки хочется, то кто ж вам запретит). Так же я отложила несколько надоевших пар носков, теплый, но нелюбимый свитер (носила в отпуске по вечерам, когда мы ужинали на улице), тоже нелюбимую и почти никогда не носимую пижаму. И когда мы уезжали домой в этот раз, я снова выбросила большой мешок со своей и детской одеждой. И даже муж присовокупил пару носков. А детям мы брали в качестве запасной обуви потертые кроссовки (Миша снашивает пару раз в два месяца, катаясь на лонг-борде, а Максиму просто перепала одна пара от знакомых), которые они выбросили прямо в аэропорту, полетев домой в hiking boots.

А свободное место в чемоданах мы заняли сыром и мадейрскими пряниками. И еще я купила детям немного одежды какой-то местной испано-португальской бюджетной марки "Zippy". И себе взамен драных два новых лифчика от Woman's secret (кажется, это тоже какая-то местная марка, я ее видела только в Испании и Португалии).

В общем, если вам не надо ужиматься в одно место ручной клади на человека, то эти советы не для вас, а если надо, то еще два совета:

Вот такой большой-тонкий рюкзак
Чемоданы
(тоже мне посоветовали в том посте) - супер вещь, чтобы три небольших предмета ручной клади (мой, мишин и максимов рюкзаки) превратить в один, на радость Изи-джету. Также в него удобно брать с собой полотенца, плавки и пикник на пляж. А также грузить покупки из супермаркета, чтобы не засорять и без того хрупкую природу Мадейра пластиковыми пакетами.

И еще вспомнила: вот такой бустер
Чемоданы
надувается и сдувается в две минуты, легко запихивается в чемодан и экономит деньги при аренде автомобиля.

Рассказывайте, кто чего еще посоветует!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кот появится гораздо раньше щенка и до сих пор не может его принять. Шипит, фыркает, лупит когтистой лапой, в общем – строит, как может. Даже, бывает, специально садится на порог и не пускает Умку, показывая, кто тут в доме хозяин. А та рада бы с Мотором проиграться, бегает вокруг, ...
Не холливара ради, ей богу. https://snob.ru/profile/30020/blog/103917 Автор утрирует, но хорошо помогает взглянуть со стороны. По моему мнению, все честно и просто напоминает о том, что во всем нужно знать меру. Собирательный образ оголтелой маман в эссе мне знаком, есть такие знакомые ...
А знаете, страшно приятно, что вся моя вчерашняя френдлента - о Бредбери. Люди вспоминают свое детство над этими книгами - как взахлеб читали великолепные и страшные "Марсианские Хроники", как плакали над "Вином из одуванчиков"... Я выложу сюда ...
И все-таки, данные об омоложении пожилых мышей с помощью инъекций плазмы крови молодых, были признаны недостоверными. А до этого ранние эксперименты ученых из Университета Калифорнии, подтверждали  теорию об омолаживающем действии  молодой крови.  Теория бродит в умах ...
Зебра в Нальчике: Зебра в Магнитогорске: это уже отсюда: ...