рейтинг блогов

Чем закончился поиск лекарства для нормального сна или снова о пользе

топ 100 блогов padolski27.07.2022 Чем закончился поиск лекарства для нормального сна или снова о пользе
Днями, по причине плохого летнего сна (он особенно меня «преследует» в жару!!!), искал в сети где купить соответствующий препарат, который мне посоветовал однокурсник-невролог ( в этом смысле крайне повезло москвичам, которые имеют прекрасную подобную сеть Овитрель, аналогов которой я в Сети не нашёл).
Поиск привел к необходимому результату, но кроме того, я наткнулся на всякого рода полезную информацию по данной теме, которую, слегка упорядочив, я и спешу поделиться с вами.
Итак…
Спать всего четыре часа в сутки раньше было почетным отличительным признаком для высокопоставленных руководителей корпораций и мировых лидеров.
Та же устрашающая репутация Маргарет Тэтчер отчасти объясняется тем, что она действительно мало спала. И даже Дональд Трамп неоднократно горделиво заявлял, что в некоторые ночи у него было всего три часа на сон.

Но множество научных исследований, проведенных в последние годы, однозначно показали, что недостаточный сон может привести к целому ряду опасных для жизни заболеваний.

Тем не менее, две трети взрослого населения во всех развитых странах не получают рекомендуемых восьми часов.

Да, существует крошечная подгруппа населения (примерно один человек на 4 миллиона из нас), рожденная с геном, который позволяет им полноценно отдыхать всего за четыре часа сна ежедневно. Но для подавляющего большинства людей обычный сон менее шести или семи часов в сутки разрушает иммунную систему и значительно повышает риск развития многочисленных форм рака.

Так, исследование 60 000 британцев среднего и пожилого возраста, опубликованное на этой неделе, показало, что у тех, кому регулярно нужно вздремнуть в течение дня, вероятность развития высокого кровяного давления на 12 процентов выше, чем у их сверстников.
Причём, исследователи пришли к выводу, что сам по себе дневной сон не являются проблемой, и предположили, что он просто является признаком плохого качества сна ночью.

Даже умеренное сокращение сна всего на неделю может привести к такому серьезному снижению уровня сахара в крови, что будет классифицировано вашим лечащим врачом как преддиабет.

Лишение сна также увеличивает риск закупорки и хрупкости коронарных артерий, что ставит вас на путь сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта или сердечной недостаточности.

Слишком мало сна увеличивает концентрацию гормона, который заставляет вас чувствовать голод, подавляя при этом гормон, который даёт обратные ощущения.

Обычный сон менее шести или семи часов в сутки разрушает иммунную систему и значительно повышает риск развития многочисленных форм рака.

Сон также, по-видимому, является ключевым фактором образа жизни, который определяет, разовьется ли у вас болезнь Альцгеймера или нет , потому как с избытком или недостатком сна связано и то, и другое.

Нарушение сна также может способствовать серьезным психическим заболеваниям, включая депрессию и беспокойство, увеличивает склонность к самоубийству.

В это связи специалисты дают следующие рекомендации, по которым следует различать достаточно или недостаточно вы спите. Для этого необходимо просто спросить себя, сможете ли вы снова заснуть в 10 или 11 утра. Если следует ответ "да", то вы, вероятно, не получаете достаточного количества сна или имеете плохое его качество.

А ТЕПЕРЬ ВКРАТЦЕ О НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ВЫВОДЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ.

Рак
Регулярное недосыпание связано с большим "износом" наших клеток. Считается, что этот тип нарушения наших генов приводит к возникновению раковых опухолей.
Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что у людей, работающих в ночную смену, на 30% больше повреждений ДНК по сравнению с теми, кто работает в обычное время.

В исследовании 2010 года исследователи из Огайо связали сон менее шести часов в сутки с 50-процентным повышением риска рака кишечника.
Поскольку этот тип рака является вторым по смертности в Великобритании и США, исследование Университета Кейс Вестерн Резерв показало, что короткий сон представляет "опасность для общественного здоровья".

Помимо повреждения ДНК, недостаточный сон может повлиять на рак, подавляя уровни ключевых гормонов в организме.

Мелатонин является ключом к тому, чтобы мы чувствовали себя сонными. В течение дня уровень гормона в организме остается очень низким, но с течением дня его выработка увеличивается, и в результате вы чувствуете усталость.

Но уровень мелатонина может быть снижен из-за недостаточного или фрагментарного сна.

Недостаток сна также может косвенно повысить риск развития рака - делая нас голоднее и толще.

В 2012 году в исследовании, опубликованном в журнале PLoS One, изучался риск развития рака у почти 25 000 взрослых людей среднего возраста по всей Европе.
Исследование показало, что у людей, которые спали менее шести часов в сутки, вероятность развития рака в течение жизни была на 43% выше, чем у тех, кто спал семь или более часов.

Отдельное исследование 2019 года показало, что у пациентов, которые спали шесть или менее часов в сутки, почти в три раза больше шансов умереть от ЛЮБОГО рака в течение 30 лет, чем у тех, кто спал семь или более часов.


Проблемы с сердцем
Связь между нездоровым режимом сна и нездоровым сердцем становится неоспоримой.

По мере того, как мы приближаемся к среднему возрасту, и наше тело и здоровье начинают ухудшаться, влияние недостаточного сна на сердечно-сосудистую систему усиливается.

У взрослых в возрасте 45 лет и старше, которые спят менее шести часов в сутки, вероятность сердечного приступа или инсульта в течение жизни на 200 процентов выше, по сравнению с теми, кто спит от семи до восьми часов в сутки.
Этот вывод, полученный в результате исследования, проведенного Чикагским университетом в 2012 году, подчеркивает, насколько важно уделять приоритетное внимание сну в среднем возрасте. К сожалению, это время, когда семейные и профессиональные обстоятельства побуждают нас поступать с точностью до наоборот.

Не нужно много недосыпать, чтобы повлиять на вашу сердечно-сосудистую систему. Одна ночь скромного сокращения сна (даже всего на один или два часа) быстро ускорит частоту сердечных сокращений человека и сбои ритма сердцебиения.

Это также вызывает значительное повышение систолического артериального давления, что создает большую нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Помимо ускорения сердечного ритма и повышения кровяного давления, недостаток сна повреждает кровеносные сосуды, находящиеся в это время в тонусе.
Особенно страдают коронарные артерии, которые снабжают сердце кровью.
В норме они должны быть эластичными и свободными для прохождения через них тока крови. Если же они сужены или заблокированы, ваше сердце может подвергнуться всестороннему (зачатую смертельному) приступу, вызванному кислородным голоданием сердца.

Одной из причин закупорки коронарных артерий является атеросклероз, при котором в артериях накапливаются затвердевшие бляшки, содержащие отложения кальция.

Существует также ежегодный «глобальный эксперимент», в котором участвуют 1,5 миллиарда человек и подчеркивается связь между плохим ночным сном и здоровьем нашего сердца. Это я про переход на летнее время в марте. По сути, этот переход приводит к тому, что большинство людей теряют час сна.

Исследователи проанализировали миллионы больничных записей и обнаружили, что это, казалось бы, тривиальное сокращение сна сопровождается пугающим всплеском сердечных приступов на следующий день.

Причем, это работает в обоих направлениях. Осенью частота сердечных приступов резко падает на следующий день после перевода часов назад, когда мы получаем час сна.

Аналогичную взаимосвязь между ростом и падением можно наблюдать с уровнем самоубийств, а также с количеством дорожно-транспортных происшествий.
Это доказывает, что наш головной мозг из-за ослабления внимания, уменьшения времени для сна и эмоциональной нестабильности – так же чувствителен к даже очень небольшим нарушениям сна.

Слабоумие
Появляется все больше доказательств тому, что недостаток сна в среднем возрасте связан с деменцией в более позднем возрасте.

Считается, что, когда мы спим недостаточно долго, мы не даем мозгу времени для удаления бета-амилоида и других бляшек.
Это позволяет веществам продолжать накапливаться день за днем, пока они не вызовут нарушение памяти.

Исследование, проведенное среди 8000 британцев в возрасте от 50 до 70 лет в прошлом году, показало, что у тех, кто спал менее шести часов в сутки в среднем возрасте, риск развития поздней деменции был на 30 процентов выше.
А отдельное исследование, проведенное Кембриджским университетом в 2021 году, показало, что люди, которые спали более или менее семи часов в сутки, хуже справлялись с тестами на скорость мышления, концентрацию внимания, память и умение решать проблемы - все это ранние признаки слабоумия.
Исследователи изучили данные 498 277 взрослых в возрасте от 38 до 73 лет, собранные из британского Биобанка – базы данных пациентов, за которыми наблюдали в течение 10 лет.

Аналогичные результаты были получены исследователями из Стэнфордского университета, которые наблюдали за американцами в возрасте от 65 до 85 лет в исследовании, опубликованном в августе прошлого года.
Поскольку сама деменция обычно нарушает сон людей, все еще остается вопрос о том, вызвал ли недостаток сна заболевание в первую очередь или это просто его симптом.

Ожирение
Короткая продолжительность сна может привести к ожирению из-за повышения аппетита из-за гормональных изменений, вызванных недосыпанием.
Недостаток сна вырабатывает грелин, гормон, который, помимо прочего, стимулирует аппетит.
Лишение сна также связано с дефицитом гормона роста и повышенным уровнем кортизола, оба из которых связаны с ожирением.
Недостаточный сон также может замедлить ваш метаболизм.

Исследование 2006 года, в котором приняли участие 75 000 детей и взрослых, проведенное Медицинской школой Университета Уорика, показало, что у тех, кто спит меньше, со временем увеличивается масса тела и окружность талии.

В любом возрасте люди с коротким сном набирали больше веса и в целом в два раза чаще страдали избыточным весом или ожирением. Было определено, что люди с коротким сном спят меньше, чем эталонная категория для их возраста.

Между тем, исследование, опубликованное ранее в этом месяце, показало, что люди, спящие ночью при включенном свете, на 80 процентов чаще страдают ожирением, чем те, кто спит в темноте.
В исследовании, проведенном экспертами Северо-Западного университета, приняли участие 552 человека в возрасте от 63 до 84 лет. Включение ламп ночью может нарушить естественный циркадный ритм организма и выработку мелатонина, что снижает качество нашего сна.

Темнота побуждает шишковидную железу начать вырабатывать мелатонин, в то время как свет останавливает его выработку. Сон также улучшает состояние обмена веществ в организме, регулируя баланс инсулина и циркулирующей глюкозы.

Это также необходимо для поддержания процветающего микробиома в вашем кишечнике, где начинается так много для нашего полноценного здорового питания.

Ослабленный иммунитет
Это случалось со всеми нами. Вы не высыпаетесь несколько ночей подряд и внезапно заболеваете сильной простудой.
Это не совпадение.

Сон пополняет арсенал нашей иммунной системы, помогая бороться со злокачественными новообразованиями, предотвращая инфекции и предотвращая всевозможные болезни.

Когда вы заболеваете, иммунная система активно стимулирует систему сна, требуя большего постельного режима, чтобы помочь укрепить военные усилия.
Сократите сон даже на одну ночь, и этот невидимый иммунный доспех будет грубо снят с вашего тела.

Было показано, что лишение сна подавляет выработку антител и Т-клеток, которые жизненно важны для борьбы с инфекциями.

В 2019 году ученые из Университета Тюбингена в Германии сравнили Т-клетки добровольцев, которым разрешили поспать восемь часов, и тех, кто бодрствовал всю ночь.
Они обнаружили, что уровни в группе, лишенной сна, имели гораздо более низкую способность связываться с ключевой молекулой, участвующей в иммунном ответе.

Отдельное исследование показало, что уровень ключевых иммунных клеток, называемых "естественными киллерами", был снижен более чем на 70 процентов у людей, которые не высыпаются.

Исследования даже показали, что у людей, недосыпающих, меньше шансов получить полноценный иммунный ответ от вакцин.
В 2002 году ученые показали, что у взрослых, которые были иммунизированы против гриппа, концентрация антител была вдвое ниже, чем у их хорошо отдохнувших сверстников.

Исследователи также обнаружили, что у людей, которые спали менее шести часов в сутки, в среднем гораздо реже вырабатываются антитела к вакцине против гепатита В.
Согласно исследованию 2012 года, у них было почти в 12 раз больше шансов остаться незащищенными от вакцины, чем у людей, которые спали более семи часов.

Низкое половое влечение
Для многострадальных жен мужчин-трудоголиков это может быть неудивительно.
Недостаток сна ночью может убить сексуальное влечение мужчин.

Исследование, проведенное Чикагским университетом в 2011 году, показало, что у тех, кто спит менее пяти часов в сутки в течение более недели, уровень тестостерона значительно ниже, чем у тех, кто полностью спит ночью.

А поскольку тестостерон влияет на мужское либидо и уровень энергии, то у тех, кто недосыпает, гораздо больше шансов отказаться от секса.
Это влияние настолько сильное, что снижает уровень гормона до уровня, более близкого к уровню человека на 15 лет старше, сообщили они в журнале Американской медицинской ассоциации.

Другое исследование, опубликованное в журнале клинической медицины сна, показало, что у трети мужчин с апноэ во сне также наблюдается снижение уровня тестостерона.
У молодых здоровых мужчин уровень тестостерона снизился на 10-15 процентов после недельного ограничения сна до пяти часов в сутки.

Исследователи обнаружили, что влияние ограничения сна на уровень тестостерона было особенно очевидным между 14:00 и 10:00 на следующий день.
Низкий уровень тестостерона связан с ухудшением самочувствия, бодрости и эрекции.

Диабет
Исследования показывают, что плохой или недостаточно глубокий сон оказывает существенное влияние на обмен веществ в организме и превращение сахара в энергию, повышая риск развития диабета.

Всего три ночи нарушенного сна могут оказать такое же влияние на способность организма контролировать уровень сахара, как прибавка в весе более чем на несколько килограмм и преддиабетическое состояние.
В апреле этого года исследователи из Бристольского университета собрали данные о более чем 330 000 взрослых из британского Биобанка, большинству из которых было за 50 лет.

У людей, которые говорили, что им регулярно трудно заснуть, был выявлен более высокий уровень сахара в крови (маркер диабета 2 типа).
Команда подсчитала, что лечение бессонницы может вызвать падение уровня сахара в крови, сравнимое с потерей 14 кг веса.

Более ранние исследования показали, что лишение сна повышает резистентность к инсулину, уровень гормона стресса кортизола и воспаление в организме, что может повлиять на уровень сахара в крови.
В исследовании 2007 года, проведенном Чикагским университетом Study в 2007 году, изучалось влияние качества сна на способность организма вырабатывать инсулин, гормон, необходимый для контроля уровня глюкозы или сахара в крови.

За девятью здоровыми молодыми мужчинами и женщинами наблюдали в течение пяти ночей сна.
В течение первых двух ночей им разрешали нормально спать. После этого их сон регулярно нарушался шумами, рассчитанными на то, чтобы быть достаточно громкими, чтобы вывести их из глубокого сна, не разбудив их полностью.
Нарушение глубокого сна было эквивалентно нарушению, наблюдаемому в процессе старения, при этом молодые добровольцы испытывали качество сна, которое чаще наблюдается у людей в возрасте 60 лет.
После нормального сна и прерывистого сна добровольцам делали инъекции глюкозы, и у них брали пробы крови, чтобы измерить, насколько хорошо контролируется внезапный приток сахара.

Анализ показал, что качество сна оказывает большое влияние на способность организма использовать инсулин для контроля уровня сахара в крови, причем его уровень повышается на тревожные 23 процента всего после трех ночей прерывистого сна.

Считается, что такая неспособность использовать инсулин (резистентность к инсулину) – является основной причиной диабета 2 типа, который связан с ожирением и поражает более миллиона британцев.

Такие вот дела и имейте это в виду!
#нормальныйсон #пользасна #аптека #поисклекарств #аптекимосква #москвааптеки #овиртель

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы, поди, и не знаете, за что вы будете "маршировать" Резолюция Марша Мира 21 сентября Мы требуем: 1. прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украи ...
Джефф Монсон дошел до ручки: бойца MMA, давно известного своим теплым отношением к России и даже имеющего российское гражданство, достала информационная война, которую Запад активно ведет против нашей страны. Что сделал Монсон? Он обвесился лапшой (в прямом смысле слова) и поинтересовался ...
Последние новости осаждённой ментами семьи. Тут многие во многих блогах что-то ...
Это правильно и справедливо АПД Герой финала, сделавший свою Mannschaft чемпионами мира АПД-1 Когда Марио Гётце забил гол, я вышел на балкон и заорал на всю округу: Го-о-о-л, почти по-бразильски. АПД-2 И напрасно лучшим игроком признали Месси. Он этого не заслужил. Мудацкая политко ...
Потомки ватников, убежденные гомофобы пошли толпой против всего цивилизованного мира, неизбежного прогресса и света, который исходит от ЛГБТ-движения. Они 23 апреля при поддержке гомофобной полиции, цепного пса режима, сорвали премьеру фильма «Дети 404», посвященного судьбе русских ...