Чем пробиться в Москве

топ 100 блогов koteljnik20.10.2012      Разумеется, я не разрешу себе никакого цитирования. Я ни за что не позволю себе подставить очередного соискателя славы и не назову его ни по имени, ни по фамилии. Его имя и фамилия не имеют никакого значения, потому что сегодня он подписался так, а вчера и давеча – по-другому. Это всегда – юноша, обдумывающий житье или, наоборот, девушка, которая для себя уже все обдумала.
     От меня, если верить им на слово, нужен только совет: что делать, чтобы их имена и фамилии перескочили из приватных писем ко мне – на афиши, выполненные аршинными буквами. Что нужно сделать для того, чтобы стать популярным или сразу великими?
     Если отмахнуться от сомнения, что адресанты ошиблись адресом и я, будучи честным человеком, должен был бы переслать их прелестные вопросы по назначению – кому-нибудь из сериальных звезд или татуированных рэпперов, то можно было бы спокойно ответить: «Ничего не нужно делать. Нужно учиться. Много репетировать и выучиться ждать, как поется в известной песне».
      Ах, если бы в каждом из этих писем, наивных до крайности, не червоточила эта знакомая фраза: «Вы же сами понимаете, что одним талантом в Москве не пробьешься».
     Вы же. Сами.

     Полчаса назад я получил очередное письмо от провинциального парня, заканчивающего местный театральный вуз – и снова с этой уверенной припиской: «Вы же сами понимаете, что одним талантом в Москве…» Но чем еще нужно пробиваться – в Москве ли, в Лондоне, в Тель-Авиве или в Нью-Йорке? Объясните! И если вы уже употребили глагол «пробиваться», так пробивайтесь - всем, что может пробить преграды, которые вы воображаете на своем пути. Но – поверьте – нигде, ни в Москве, ни в Тель-Авиве, ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке вы не заманите ни одного зрителя на свои спектакли за взятку или через постель…

     Но что же за беду сотворили все эти погонщики караванов историй! Как они, интересно, пробились в редакции успешных изданий? Ведь вы же сами понимаете, что в Москве…

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Аааа!! Сегодня с 7 утра начали отходить воды.... порциями порциями... а в 8 уже скручивало живот (боль как при месячных). Сейчас почти 9, а я как неваляшка - встану (крабом до туалета) - вылью порцию вод -лягу - накроет боль...опять усну на несколько минут... + ко всему (пардонте за столь ...
Новую (пятую) часть интернет-сериала "Ранетки. Секретная жизнь" выложим в ...
Владимир Жаворонков — разработчик из Севастополя, в марте этого года переехал жить и работать в Киев. По его словам, Крым уже покинула примерно половина из двух тысяч ИТ-специалистов. В интервью для DOU.ua Владимир рассказал о том, что из ...
Есть такое страшное заблуждение в области здоровья, которым страдает 90% нашего населения. Особенно те, которые считают себя современными и продвинутыми людьми, с научной картиной мира. А мракобесные теории, типа телегонии, презирают всей душой. Так вот, эти люди оказываются еще ...
До игры у нас с нанотабором была своя игра: доберись до Яппиля и наберись хороших впечатлений. Восьмого вечером мы сели на электричку - Бутово - Ленинградская. Оттуда должны были сразу на автобус до Балтийского вокзала в СПб, но водителя задержил милиционер - штрафовал за что-то, не знаю ...