Чем питаются оторванные от цивилизации
kiki_morok — 17.05.2016 Ну что, все позавтракали? А пообедать ещё не успели? Ибо сейчас начнётся гастрономическая пытка. Пытка эта проходила на борту
Так-так, что предлагает нам меню первого дня? А меню предлагает, обед например: закуски всяческие, борщ "Украинский" со сметаной и пампушками с чесноком, куриное филе в беконно-сливочном соусе (уж насколько не люблю курогрудь, а здесь она была приготовлена идеально), и десерт, мороженое с соусом из чёрной смородины. Да простит меня моя талия, но десертов я съела два... или три...
На ужин нам подали карпаччо из томатов
с брынзой и соусом песто, суп-пюре из разных овощей, слоёные
пирожки с луком и яйцом (любимая начинка в пирожках из моего
детства, и как они угадали, что я люблю? Загадка), медальоны из
свиной вырезки в кунжуте, подаются с разноцветными спагетти,
шпинатом, томатами и брокколи на пару. До того мне понравилась эта
подача мяса, что я решила дома повторить. Очень вкусно получилось.
Ну и на десерт пирожное "День и ночь". Да простит меня моя пятая
точка за два съеденных десерта, но это было нереально вкусно.
Завтрак. Завтрак - это самый важный приём пищи. На завтраке вы заряжаетесь энергией на целый день, поэтому как говорит пословица, "Завтрак съешь сам". Конечно салат-бар со всевозможными видами сырок, колбас и яиц. Хотите, яйцо варёное, хотите, омлет, яичница глазунья, добавки всякие, типа ветчина, томаты, грибы, лучок, сыр. Йогурты, сухофрукты, блинчики, творожная запеканка. Ко всему этому гастрономическому счастью, подливки, заправки всякие. Чай-кофе неограниченно, к напиткам пирожки фруктовые, булочки с корицей, масло порционно, мёд, варенье. Также есть тостер и любители хрустящего горячего хлеба могут приготовить себе тосты.
Утреннюю яичницу или омлет готовят тут же при вас, на заказ с разными добавками. Всё свежайшее, с пылу, с жару.
А вот и время обеда подошло. На последующие обеды и ужины меню было выборное, каждый выбирал себе блюда по вкусу. Простор для фантазии был большой. Так, я выбрала похлёбку старомосковскую (это такой суп с несколькими видами мясных изделий, что-то вроде солянки), лазанью с грибами и овощами (вкусная такая) и десерт, нежное суфле с клубничной подливкой. Да простит меня моё тело... Но на одном десерте мне никогда не удавалось остановиться. И всё это предварял салат-бар со всяческими вкусняшками. Более разумные люди выбирали на десерт фруктовую тарелку.
А на ужин нас ждал сам Капитан! На каждом корабле существует традиция капитанского ужина, не зависимо круиз выходного дня это или долговременный поход. Капитан приветствовал гостей своего теплохода бокалом шампанского и представил свою команду, тех, с кем пассажирам приходится сталкиваться каждый день, от кого зависит наш комфорт и приятное путешествие. Капитан и Полина (отель-менеджер) рады видеть своих гостей.
На ужин основное блюдо также был выборные. Я выбрала утиную ножку с картофелем и брусничным кисло-сладким соусом. А кто-то филе лосося в йогуртовом соусе. На десерт нам подари тортик, который внутри был прослоен мороженым. Неожиданно и вкусно. Вся бригада сотрудников прошла и поприветствовала гостей теплохода.
Обед следующего дня состоял из супа-пюре с гренкой, свиного шашлычка с рисом и овощами и десерта. Десерт моя слабость, как вы уже поняли.
Ужина не было, ибо у нас был короткий трёхдневный круиз, но был полдник, состоящий из ватрушек с вареньем и вкуснейших блинчиков с начинкой из творожного крема, политых вареньем. Это были шедевральные блинчики. Вот такое меню было на теплоходе "Княжна Виктория".
|
</> |