Всё, что надо, для приятного вечера
kiki_morok — 16.05.2016 А вот ещё два ужина из серии "Оригинальное", которые мне очень понравились. Ужин четвёртого вечера "Шашлык из баранины с запечённым картофелем"В наборе: баранина, картофель, огурцы, помидоры, лимон, чеснок, кинза, зира молотая, тимьян, шпажки. Дополнительно понадобятся: масло оливковое, соль, чёрный молотый перец, кухонный инвентарь.
Режу баранину кусочками примерно 2х2.
Добавляю в мясо соль, перец, зиру, очищенный и нарезанный чеснок,
листья тимьяна, оливковое масло, сок четвертинки лимона, стебель
кинзы, всё перемешиваю и оставляю примерно на 10 минут.
Пока мясо маринуется, картофель мою и нарезаю дольками. Выкладываю
на противень застеленный листом пергамента, посыпаю солью, перцем,
сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в духовку запекаться.
Мясо как раз замариновалось, нанизываю его на шпажки, предварительно очистив от зелени и обжариваю на сковородке гриль по 30 секунд на каждой стороне. После этого отправляю шашлычки в духовку, запекаться вместе с картошкой.
Пока всё это запекается, нарезаю огурцы и помидоры. Заглянула в духовку, всё готово. Выкладываю красиво на тарелку и ужин готов. Все к столу. И кот тоже.
Пятым номеров нашей программы выступает "Конкилье с овощами в томатном соусе". В наборе: паста конкилье, сыр "российский", томаты в собственном соку, стебель сельдерея, кетчуп, горошек зелёный свежемороженный, масло сливочное, петрушка, смесь специй "для вока". Дополнительно понадобятся: масло подсолнечное, соль, кухонный инвентарь.
Ракушки отвариваются традиционно (кто
не знает, могу рассказать поэтапно как это делать). Томаты разминаю
вилкой, сельдерей нарезаю вдоль и поперёк ломтиками, примерно 1 см.
В разогретую сковороду наливаю 1 ст. ложку подсолнечного масла и
обжариваю примерно одну минуту сельдерей, на сильном огне. Добавляю
горошек, смесь специй, томаты. Посолила, перемешала, добавила 100
мл воды, довела до кипения и тушила примерно две минуты.
В это время натираю сыр, рублю петрушку. Макароны высыпаю в
сковороду, добавляю сливочное масло, петрушку и перемешиваю.
Осталось только разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и
украсить листочками петрушки (не забыть про кетчуп). Вуаля, ужин
готов.
И бонусом к нашей вкусной программе идёт Салатная коробка. Огурчики, помидорчики, укропчик, всё будто только с грядки. Заправку придумайте на свой вкус, у меня оливковое масло.
Всем приятного аппетита и хороших вечеров с "Шефмаркетом".
|
</> |