Чем отличаются наши яйца от турецких?

Интригующий заголовок привлёк внимание. Мысленно ответил: «Наши белее». ;))
...
«Яйцо, оно везде яйцо. Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются количеством макро- и микроэлементов — в силу размера. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые, — объяснил доктор технических наук, профессор, доцент факультета биотехнологий ИТМО, сотрудник международного научно-исследовательского института биоинженерии Александр Ишевский. — А вот по вкусовым характеристикам или яркости желтка действительно могут быть отличия».
Как объясняет эксперт, многое зависит от того, чем кормили несушек.
Если в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус. Это не совсем приятно.
https://www.maximonline.ru/lifestyle/chem-otlichayutsya-nashi-yaica-ot-tureckikh-id2362885/
|
</> |