Чем кормят на «Некрасове»
frocush — 01.11.2016 Уважаемые туристы, работники ресторана приглашают вас на ужин!Ужин, как и все последующие приемы пищи в этом круизе, проходил у нас в нижнем ресторане теплохода «Н.А.Некрасов». Первый круизный ужин – приветственный. Его меню едино для всех теплоходов «Созвездия Инфофлота».
Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.
02.
Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче. Это уже третий жюльен, который я ем на приветственном ужине теплоходов «Созвездия Инфофлота» в этом году. Хоть меню и единое, но блюда делают по-разному. Сладковатое тесто очень удачно сочеталось с начинкой. Жюльен на «Некрасове» – самый вкусный жюльен! :)
03.
Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов.
04.
В меню приветственного ужина на десерт значилось: «Кьякере» тонко раскатанное обжаренное в масле тесто с клубничным соусом. Но нам подали какие-то пончики.
05.
Мороженое с клубничным соусом.
06.
Утро второго круизного дня. Наш теплоход идет по верхней Волге. Проснулся я рано и сразу направился в бар. Оказалось, что теперь в коротких рейсах нет «кофе для ранних пташек». Эта услуга доступна только в более длительных рейсах.
В этом круизе я наконец-то решился полностью сфотографировать то, что предлагаю на завтрак. Завтрак на теплоходах «Созвездия Инфофлота» организован по системе «шведский стол» и в этом году начинается с бокала шампанского.
07.
Фрукты, сухофрукты, овощи, мясное и сырное ассорти, каша рисовая, каша геркулесовая, соки, морс, йогурт, манник, яйца, булочки.
08.
Если что-то заканчивается, то это что-то быстро приносят.
09.
Чай, горячее молоко, сгущенка, сметана, джем, плавленый сыр, кетчуп, майонез, горчица. Котлеты картофельные и морковные.
10.
Чай черный и зеленый, лимон. Кофе тоже есть, но стоит у каждого на столе.
11.
Сосиски, макароны.
12.
Блинчики и пудинг. Вот такое разнообразие ждет туристов теплохода во время завтрака.
13.
Обед на теплоходе «Н.А.Некрасов».
Если завтрак на теплоходе – «шведский стол», то на обед и ужин предлагают выбрать какое-либо блюдо. Блюда в меню-заказе разделены на разделы (салаты, супы (если это обед), горячее, десерты и напитки (если это ужин)), и ты выбираешь какое-нибудь одно блюдо в каждом разделе. Традиционно одно из блюд в разделе вегетарианское.
Салат с оригинальной заправкой (картофель, куриное филе, морковь, соленый огурец, яйцо, зеленый горошек, соевый соус, сметана, горчица, масло). Похоже, что без новинок в подаче салатов тоже не обошлось. Раньше соус сразу добавляли в ингредиенты салата, а теперь подают отдельно.
14.
Суп из курицы и говядины с грибами.
15.
Куриная отбивная с помидорами и фарфалле (это такие макароны в форме бабочек).
16.
Кекс с изюмом. Да, вода и вкусный напиток в кувшинах теперь есть на столах во время обеда.
17.
Ужин в Угличе на теплоходе. Почему такое название? Все очень просто. Ужин начинался в 21:30, а теплоход отходил от Углича в 22:00. Т.е. ужинали мы в Угличе на теплоходе.
18.
Салат с куриной печенью (печень, маринованный огурец, лук, морковь, горошек, майонез).
19.
Филе минтая в картофельной шубке.
20.
Штрудель с яблоками. Чай. А еще можно заказать (не в баре): бокал красного вина, бокал белого, рюмку водки или сок. В баре само-собой можно дополнительно заказать к столу чего угодно. Бармен находится рядом.
21.
Третий круизный день. Обед.
Салат с ветчиной и сыром (ветчина, сыр, огурец, свежий перец, пекинская капуста, сметана, майонез).
22.
Суп-харчо из говядины.
23.
А на горячее была фольга :)
24.
Курица в серебряном халатике (курица с рисом, ветчиной и грибами).
25.
Мороженое с черной смородиной.
26.
Заключительный ужин. Теплоход подходил к Москве.
Рыба под маринадом.
27.
Вот с горячим я лажанулся. Надо было заказывать кольца кальмаров во фритюре с рисом и соусом тар-тар (у соседей по столу они выглядели очень аппетитно). Решил попробовать блюдо с языком, хоть язык я и не ем, не люблю. Не ем, если знаю, что это язык. Один раз смолотил салат, а оказалось, что там было не мясо, а язык :) Взял себе язык отварной в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре. Так и не осилил это блюдо :)
28.
В завершении ужина был подан сочень (вот же назвали!) и чай.
29.
Вот так я питался во время круиза на теплоходе «Н.А.Некрасов» за столиком №10. Все вкусно и обслуживание классное (быстрое и своевременное), а с блюдами из языка я больше не буду экспериментировать :)
Круиз на теплоходе «Н.А.Некрасов» с 21 по 23 октября 2016 года по маршруту Москва (СРВ) – Углич – Москва (СРВ):
Часть 1. От Москвы до Углича.
Часть 2. Музей гидроэнергетики в Угличе.
Часть 3. Чем кормят на «Некрасове».
Понравился рассказ? Жми на кнопку!
Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
|
</> |