
Чем кормят на «Фурманове».

Первый обед в начале круиза. Мы впятером разместились за столиком №5 в кормовом ресторане средней палубы. Но из-за того, что столик располагался в узком проходе в начале ресторана, стульчик для кормления самого юного нашего путешественника закрывал практически весь проход. Впоследствии пришлось переселиться за стол №7, где пространства для стульчика и прохода остальных туристов было больше.
Обратите внимание, в ресторанах теплоходов «Инфофлота» во время обеда теперь подают напиток и простую воду. Шампанское на столе в честь начала круиза.

Как и на других теплоходах, в первый день круиза всем дают одинаковые блюда. Заказная система начинается со второго дня путешествия.
Салат с кукурузой, фасолью и зеленым горошком (картофель, фасоль, горошек, яйцо, помидоры, кукуруза, красный лук, чеснок, лимон, масло растительное). Предполагалось, что этот салат надо есть с растительным маслом. Но я попросил майонез. Принесли.
02.

Щи с говядиной.
03.

Курица тушеная с ветчиной и болгарским перцем, спагетти.
04.

На десерт мороженое.
05.

Торжественный ужин на канале имени Москвы.
Если я правильно понял, то меню первого ужина на всех теплоходах «Инфофлота» едино. В этом году я уже путешествовал на теплоходе «Александр Бенуа» и могу сравнить блюда первого ужина круиза.
Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.
06.

А вот так оно выглядело на теплоходе «Александр Бенуа».
07.

Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче.
08.

Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче на «Бенуа» в апреле 2016 года.
09.

Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов.
10.

Она же на «Александре Бенуа».
11.

По вкусу блюда на «Бенуа» и «Фурманове» похожи, но оформлены по-разному.
Мороженое с клубничным соусом.
12.

Про завтрак на теплоходе «Дмитрий Фурманов» я уже рассказывал. Читайте про него здесь, а я перехожу сразу к обеду.
Обед на Волге.
Салат «Столичный» (курица, картофель, свежий огурец, яйцо, соленый огурец, горошек, майонез).
13.

Рассольник с курицей.
14.

Шашлык из свинины с отварным картофелем и свежими овощами, соус сацебели.
15.

Мороженое и коктейль молочно-ягодный (не мой, попросили сфотографировать и его).
16.

Ужин на верхней Волге.
Салат мясной с баклажаном (говядина, баклажан, морковь, лук, растительное масло, майонез).
17.

Свинина шпигованная морковью и черносливом, фарфалле.
18.

Штрудель вишневый.
19.

Обед на теплоходе.
Салат с ветчиной и пекинской капустой (ветчина, картофель, зеленый горошек, помидоры, капуста пекинская, майонез).
20.

Суп гороховый.
21.

Жаркое из свинины по-домашнему в горшочке.
22.

Шарлотка с бананами и яблоками.
23.

Особенность ужина перед заключительным днем непродолжительного круиза, а наш круиз был всего четыре дня, на теплоходе «Дмитрий Фурманов» – отсутствие капитанского ужина. Ужин у нас сегодня в общем-то обычный.
24.

Рулетики ветчинные с начинкой из сыра, чеснока и яйца с зеленью.
25.

Кстати, хлеб выпекают здесь же на теплоходе. Хлеб вкусный, нередко мы просили добавки.
26.

Куриное филе с помидором, луком, сыром и сливочным соусом.
27.

Блюдо-сюрприз – одна из звезд «Дмитрия Фурманова». Что это будет, все узнают только тогда, когда этот сюрприз появляется на столе перед туристом.
28.

Вот такие блюда я попробовал во время круиза на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Все в общем-то хорошо и вкусно. Вот только бы немного активнее официанты работали – было бы вообще замечательно.
Забронировать путевку на теплоход «Дмитрий Фурманов» можно здесь.
Понравился рассказ? Жми на кнопку!

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
|
</> |
