Чем ИГИЛ хуже Израиля?

топ 100 блогов diak_kuraev15.08.2017 Я говорю не о симпатичности лиц. Но когда-то возникла интересная идея: дайте евреям пожить по их еврейскому уму. Пусть у них будет своя земля, на которую они съедутся со всего мира и организуют там жизнь по своим еврейским законам. Среди вариантов была не только Палестина, но и Мозамбик и Биробиджан.

Что мешает предоставить такую же возможность "исламским радикалам"?

В обоих случаях возникнут (или уже возникли) одни и те же сложности. Как быть с населением той области, которую выделили для этого эксперимента? Как избежать экспансии? Как быть, если этот эксклав окажется экономически несамодостаточен?

Отличие разве что в том, что в Израиле возникло еврейское гетто внутри еврейского же государства (я имею в виду кварталы супер-ортодоксов). То есть надо продумать способы защиты разно-мотивированных групп внутри вроде бы уже однородного общества, причем защищать их надо друг от друга, а не только от "внешних врагов".

Ну и еще одно отличие в том, что утечка еврейских мозгов из других стран делала те до некоторой степени беднее. А стекание радикальных бород в одну точку, напротив, сделает остальной мир безопаснее.

Так станет ли идея исламского "сионизма" столь же респектабельна и успешна, как идея сионизма еврейского?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Йули и прочие опы решились таки замутить Арбайтенмайданен. Деньги есть, а хули? Правда деньги, на самом деле, смешные массовке достанутся. От 70 до 150 гривен, но за каждую голову организаторы по 500 платят... остальное в карманы массовиков-затейников... бизнес, откат, риски, то се. УБД ...
...
...
Тупое быдло.может быть кто-то более толерантный сможет подобрать другие слова, но ...
Девочки, здравствуйте! Я пишу сюда впервые, поэтому хочу заодно и познакомиться со всеми. Перинатал читаю периодически и очень много полезного отсюда подчеркиваю для себя! Мне 28 лет, беременность у меня первая. Мы с мужем ждали ее 1,5 года и когда я наконец-таки увидела две заветные полос ...