рейтинг блогов

Чем и как лучше чистить автомобильные коврики

топ 100 блогов otho15.11.2022Авто

Чем и как лучше чистить автомобильные коврики

Любой автомобильный коврик из текстиля или полиуретана нуждаются в правильном уходе, хотя многие автолюбители забывают об этом и максимум раз в месяц стряхивают с них грязь. Потом наступает удивление от их испорченного внешнего вида и потери функциональности, ведь производитель обещал совсем другие сроки. Хотите исправить ситуацию? Тогда статья для вас.

Во многом чистка ковриков для салона авто зависит от материала, из которого они изготовлены.

Резиновые коврики

Даже совершенно новые коврики в автомобиль из резины нельзя мыть на морозе. Так как это ведет к изменению их структуры и появлению трещин, края начинают постепенно заворачиваться. Все моющие процедуры надо проводить в отапливаемом и проветриваемом помещении. Чаще всего хватает обычной теплой воды, а для сильных загрязнений и пятен подойдет мыльный раствор или простые средства для мытья той же посуды.

Несколько простых советов:

  • Не используйте слишком горячую воду, что приводит к деформации материала.

  • Используйте неабразивные моющие или специальные пенообразующие средства, которые предлагают производители автомобильной химии. Их большое количество на прилавках и найти недорого и хорошее средство вполне реально.

  • После водных процедур лучше протереть сухой, чистой микрофиброй или тряпкой, так вы избежите разводов.

Текстильные коврики

Более требовательные в уходе и часто бывают трудновыводимые пятна, особенно на светлых изделиях. Уборка может быть сухой или влажной, либо доверьте чистку профессионалам на автомойках или детейлинг-центрах.

В основном входят в уборку следующие процедуры: вытряхнуть мусор, пропылесосить, наносим пену для мытья, обрабатываем щеткой, смываем теплой водой и хорошо просушиваем. Не надо сушить на приборах отопления или подвешивать на веревку, что приводит к их деформации. Можете промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу, микрофиброй и дать им высохнуть самостоятельно. Никаких утюгов и фенов.

Советы:

  • Простую грязь можно смыть струей воды под давлением. Химия не потребуется.

  • Приобретайте специальные пены для выталкивания грязи изнутри. Ну или используйте моющие из домашнего арсенала, но для них потребуется больше воды для смыва, иначе останутся разводы.

  • Зимой не следует мыть коврик больше одного раза в неделю. Желательно даже реже.

  • Нижняя часть проверяется на наличие влаги, только потом укладываем в авто. В противном случае появится плесень и неприятный запах.

EVA и полиуретановые коврики

Очень простые в уходе, влага и грязь легко удаляются струей даже холодной воды и простым встряхиванием. Для удаления сильного загрязнения, реагентов и разлитым масел можно смешать мыльную воду с содой и просто залить на минут 10, после чего смыть всё струей теплой воды. Можно использовать жесткую щетку, так как полиуретан не боится абразива. Если образовались соли, можно использовать средство для сухой химчистки – это обычная пена, которая подойдет как для ткани в автомобили, так и для резины.

Главный совет - берите качественные коврики и не покупайте их с рук. Лучше всего купить автоковрики в проверенных местах и напрямую от производителя, например, в интернет-магазине “Мир чехлов”, который предлагает только лучшие оригинальные коврики в автомобиль от отечественного производителя. В наличии и под заказ коврики из самых востребованных материалов, богатая палитра расцветок и дизайнов. Вы точно не уйдете без покупки!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера, когда я шла с гитарой в гости к таракану Гоше, в холле гостиницы ко мне подошел молодой человек с комплиментом. - Девушка! - сказал он. - Вы таааак похожи НА ТАНК! Все-таки в стране война. Еще вчера была очень смешная мама. В половину десятого она начала звонить мне с тем, что пор ...
...
Когда же российское общество наконец очнется от сна и свергнет авторитарный режим Путина? - спрашивают меня вежливые люди из процветающих западных стран с оттенком нетерпения в голосе. "Что понадобится скоту, чтобы восстать и повалить тирана? “ менее вежливые люди из тех же стран — ...
За обедом в новом ресторане "Осака", что на Буденновском, компаньон подметил: "Сколько ресторанов и кафе пооткрывали на этом квартале!.. Наверное, самая большая концентрация в городе". И я задумался... А потом решил просто взять и посчитать. И ...
На сегодняшний момент в России сделали 146 миллионов прививок от ковида, столько же сколько составляет население России. Поскольку прививки двухэтапные, то это половина населения. Но некоторые уже получают третью дозу ревакцинации, поэтому общий показатель вакцинации составил 44,55%. И ...
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");