Чем это пахнет
flavorchemist — 21.05.2012Вещество | Запах |
2-Гептанон | Сладкий, фруктовый, голубого сыра |
Масляная кислота | Сырный, сливочного масла, резкий |
Изовалериановая кислота | Кислый, сыра, потных ног |
Капроновая кислота | Кислый, сыра, жирный, пота |
Пропил бутират | Фруктовый, похожий на абрикос и ананас |
Диметил дисульфид | Капусты, лука, овощей |
Диметил трисульфид | Жареного лука, мяса |
п-Крезол | Фенольный, животный, ноты дыма |
Индол | Цветочный, животный, жасмина |
Скатол (про него и индол уже писал здесь) | Сильный животный, фекальный |
Как вы думаете, если смешать все эти вещества, какой аромат получится в результате?
Согласно вот этому, именно такая смесь отвечает за запах птичьего помета.
Так бывает, смешиваешь вещества, пытаешься сделать что-то вкусное, а в итоге оказывается, что можно было и не смешивать.
Хотя, если быть честным, все зависит от того, в каких пропорциях смешивать. Из этих же веществ можно сделать неплохой аромат сыра (обычного или голубого) или даже изобразить нечто типа тропического фрукта.