Человек познается в окружении

топ 100 блогов che_ornella15.01.2024
Человек познается в окружении

Авторка конечно добавила бы, что в обществе,  но таки точнее и прицельнее — окружение.

Говорят, что личность, кроме самой личности и архаичного ее воспитания в детстве, формируется еще и обществом от слова «влияние в той или иной степени».

Из этой влиятельной степени общества вытекают влиятельные личности и те, которые поддаются влиянию.

Никто не станет отрицать, что все мы в той или иной степени влияем и влияют на нас. Другой вопрос в степенях влияния и следовательно — формировании той же отдельно взятой личности по имени «человек».

Самый большой и непреодолимый парадокс для человека возникает тогда, когда в его привычное и уже удобоваримое окружение той или иной волей случая попадают люди/человек/личность неудобного, скажем так, формата. Где формат — это определенный набор ценностей, способ самовыражения, внутренние демоны/тараканы/звери/недостатки/слабости/пороки итп, инструменты коммуникации/умение выражать и доносить свой «логос» или как некоторые говорят — мысль в идее (тут читатель пусть добавит свой вариант «форматного» человека — прим.ред).

Не забываем и держим в уме ключевое — неудобный человек.

В этой статье мы не будем оперировать такими дефинициями относительно человеческой единицы, как «плохой»/«хороший», а все же остановимся на неудобоваримом (на этом месте пусть читатель сходит в этимологию «неудобоваримого» — прим.ред).

Так вот, курьез, конфликт (внутренний, как вариант) и коммуникативный пердимонокль случаются именно в таких ситуациях.... — где (собираются) больше двух и говорят вслух.

Что же в таких неудобных коммуникантах/случаях делать человеку, у которого опять же, но свой формат личности и свои принципиальные «монаршие» вИдения?

Хорошо, вернемся к первоначально поставленному вопросу и заявленной теме.

И тут я приведу в пример гипотетичную иллюстрацию из прошлой мифической жизни авторки.

Постоянному моему по/читателю известно, что все мы вышли из народа общества сз и иммигрировали частично и небольшими «стадами» (тут видимо сыграло подсознание упоминаемого «выпасения» Оленькой — прим.ред) всюда на этот блого_ресурс. Единственный нюанс, что за каждым из нас тянутся прошлые/опасные связи. За авторкой вот тоже потянулись скелетики из прошлого/высшего общества в виде «зомбиков», которые то и дело всплывают не там, а тут. А поскольку лингво_зомбики все разные и характерные, тем и интересны, но тут же в некой степени и не совсем удобны для безоблачной и штильной коммуникации, опять и снова встает парадокс конфликта кого «казнить», а кого «миловать» от слова «принять» читателя/коммуниканта таким как есть.

Кстати вопрос «принятия», который авторка постоянно «теребит» у коммуниканта Оли, затронула вот коммуникант Таня и оставила без ответа.

И вот архаичное — что делать?

В принципе, есть такое слово — «пустить на самотек» авось ненужная и тупиковая ветвь лингво_развития сама не выдержит и отвалится, тем самым выживет сильнейший коммуникант. Но возникает следующий вопрос гипер справедливости — а что делать со слабыми и униженными коммуникантами, тем более когда общество коммуникантов начнет лингво_раскаляться до степени без/содержательной формы и формата именуемым «срачЬ»?

Вот вам и очередной парадокс того, как создавать новый почитательский круг интересных коммуникантов. 

Или не создавать.....

И подведем черту, как итог.


Человек /смотрим в суть и зрим в корень человека/личности/ познается в обществе/окружении.

Ибо только тогда, когда на одну лингво_единицу начинает коммуникативно влиять другая лингво_единица, а зачастую и третья, и четвертая и уже создается общество/«малое стадо», вот тогда и раскрывается весь лингво_потенциал каждого.

И в принципе, мифическая лингво_подруга Оля вдруг внезапно оказывается права со своими верхними и нижними «этажами» коммуникативного «эшелона», главное во всем этом закручивающемся линвго_омуте не быть съеденной на собственной платформе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сижу в инете через соседский вай-фай.Соседи торренты качают => скорость падает. ...
Вчера ДНР и ЛНР направили в Киев свои предложения по реформе конституции Украины. Ястребам с той и другой стороны линии разграничения они категорически не нравятся. Им вообще не нравятся минские соглашения — они хотят воевать до победы. Мне — нравятся. И поскольку я тоже в чем-то ястреб, ...
В субботу отправила Кирилла к его дяде и начала пылесосить. Потом разобралась в ванной и туалете, потом подумала, что надо бы и пол помыть. Когда добралась до кухни - перемкнуло что-то в голове. Отодвинула все столы, все полила Шуманитом, отдраила так, что кухня теперь в первозданном ...
Хочу поговорить о концепции. По телевизору (смотрю в основном 11 канал) нам постоянно пытаются объяснить, что всё произошедшее - результат неправильной концепции. Дескать, мы думали, что Хамас достаточно задобрен катарскими чемоданами с деньгами и не в его интересах сейчас нападать. Между ...
Думали еще в субботу посетить музей восковых фигур, но были перехвачены на подходе флаерменом, а их на Большой Морской чуть ли не больше, чем обычных людей, который заманил нас в некий "Музей чудес". Чего вам, уговаривал, смотреть на старых пожратых молью Ленина-Сталина, лучше и вам и ...