Чего тут только нет

топ 100 блогов bgv1002.04.2017 ...Новоприбывшие поначалу пытались вести настоящее разговоры, и некоторое время они даже бывали оживленными, веселыми, искрили забавными анекдотами и остротами. Уязвленные старожилы слушали их молча. Беседа в качестве изящного искусства не поощрялось вовсе, жалко было смотреть, как через неделю или две энергия ораторов иссякала и они впадали в убогую краткость соседей....
...Само собой разумеется, в таком окружении общие интересы найти было практически невозможно.
По негласной договоренности политика и религия были изгнаны из возможных тем для разговоров вовсе, так как обсуждение того или другого непременно заканчивалось ссорой.
Постояльцы пансиона читали романы, но они не обсуждали их и вообще не особенно интересовались литературой и искусством
. ...

Что-то вспомнилось. Еще перед Новым Годом под эгидой новогоднего чтения прочла сборник странных произведений и тут же забыла о нем. Новогоднего там было мало, небольшие произведения объединила в сборник странность. Назывался он "Дьявольский эликсир" авторов Годфри Гэл, Троллоп Энтони, Эркман-Шатриан.
Вообще-то, тогда я искала Троллопа, но запомнилась мне вышеприведенная цитата Гэл Годфри. Именно ее произведение и называется "Дьявольский эликсир".
Гэл Годфри - псевдоним какой-то ирландской писательницы, другой информации о ней не нашла.
Но я не о ней. Я о цитате. Произведение короткое и дурацкое, но цитата вспоминается часто. Она писала об англичанах, но я тогда подумала, что похоже на меня в ЖЖ. Прошу не обижаться ЖЖ-друзей, я говорю только о себе.
Сегодня опять ее вспомнила и думаю, писать, не писать? Но если не напишу, так и буду думать.
Это почти политика, но не совсем. Все мы видим сейчас определенные волнения в стране и делать вид, что о них не знаем, глупо. Мы ведь живем внутри системы, почему бы и не высказаться?
Но в том то и дело, что высказываться не о чем. Распределять достоинства подходящих кандидатов на высокие посты в государстве исходя из того, кто меньше наворовал, неужели это всерьез? Профессиональные качества уже никого не интересуют, или их уже нет? Или они есть у всех? Вот что мне интересно.
Ну и "о литературе и искусстве".
Начиная с четверга смотрела фильм. Начинала, прерывалась, опять начинала с начала, опять прерывалась. И вот сегодня досмотрела фильм словацкого режиссера Мартина Шулика "Сад" (1995г). Авторское кино, жанр указан, как комедия. Не знаю, комедия ли это, но это то, что мне нравится и поставлено в раздел любимого кино. Есть что-то притягательное для меня в искусстве Восточной Европы. Какое-то волшебство, магия... В доступе есть варианты с чтением русского текста за кадром, не знаю, как этот прием называется, но он мне не понравился. Я смотрела с русскими титрами и слушала оригинал. Было интересно, оказывается, словацкий язык очень похож на русский.
Советовать не берусь, вкус у меня тоже странный, но все же фильм стоит того, чтобы его посмотрели те, кто еще не видел.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ездили сегодня с любимым покупать мне телефончик. Хотя до ДР еще 10 дней, но акция ...
А помните у меня в этот день сын родился? Я писал в ЖЖ, вы поздравляли. Так вот 4 года уже прошло. Совсем большой стал пацан. А всё помнится в подробностях. Сегодня уже гости у него были, подарки, девчонки, все дела. Надеюсь, что так будет всегда в его ...
Этот фильм Егора Холмогорова — совершенно неожиданный взгляд на, казалось бы, известные всем из учебника события войны России с Наполеоном.  ▪️ Почему русское общество считало войну национально-освободительной задолго до того, как первый французский солдат перешёл нашу границу? ...
...
...