Чего не хватает ребятам с нашего двора...

топ 100 блогов 3ojlotou27.06.2016 Всем доброго утречка и удачной трудовой недели! Вчера вечером написал пост о своём уже почти родном посёлке Восточный (http://3ojlotou.livejournal.com/419662.html), затронув тему спортивной и детской площадок, попросив главу района хоть как-то помочь в решении проблемы. Не думал я, что Игорь Александрович Чего не хватает ребятам с нашего двора... ria163, в выходной воскресный вечер ответит первым в комментариях. Если вкратце, то я попросил завести на площадки песка, но уже написав пост засомневался, а будет ли удобно ребятам гонять мяч по песчаному покрытию. Специально по такому случаю пошёл поговорить с игроками лично, ну заодно познакомиться, разузнать в подробностях, как часто они проводят время на футбольном поле, о чём мечтают итд.
Чего не хватает ребятам с нашего двора... 123
     К своему удивлению узнал, что данная площадка построена буквально в прошлом году, поэтому состояние у неё очень даже приличное. Так что же не хватает ребятам для полного счастья?

1. Как оказалось, играют они стабильно, каждый вечер, причём бегают с одной площадки на другую, так как в большинстве случаев они даже в таком состоянии очень востребованы, а ждать очереди у них нет времени. Периодически старшие ребята берут в аренду (1500 в час) поле на Московском шоссе (у Декатлона), чтобы поиграть в нормальный, настоящий футбол на траве, с младших игроков они не берут деньги по понятным причинам.
- Хотелось бы играть на хорошем поле чаще, но не всегда есть возможность - говорит Геннадий, один из ответственных за игру.
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7136

2. Немного понаблюдав за довольно жёсткой игрой ребят, причём в разных весовых категориях, но с одинаковым упорством, я поинтересовался у них в перерыве, что бы они хотели попросить у главы Кировского района для своего увлечения, если бы он смог им хоть как-то помочь?
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7140

3. - Ну конечно же хотелось бы на своём поле играть на искусственном газоне, но если такой возможности нет, то хотя бы надо организовать шланг с водой, чтобы утром поливать поле, а вечером израть не в такой пылище!
Я: - А если сюда песка завезти?
- Песок не нужен, ну если только одну машину, чтобы обновить уже существующий слой. Если насыпать много песка, играть будет сложно.
Я: - Ну ясно, передам ваши пожелания.
- А может быть смогут нам газон сделать? Ну хотя бы самый дешёвый, он с такой резиновой крошкой, знаете? И сетку на ворота надо, мы уже искали, но пока что не смогли найти, хотя бы б/у.
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7144

4. Может быть есть те, кто сможет помочь и с этим вопросом?
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7143

5. Спросил у ребят, а готовы они помогать облагораживать своё родное поле, в том случае, если вдруг им реально помогут? Все единоглассно ответили положительно!
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7150

6. На всякий случай у самого ответственного я взял номер телефона, так что собрать всех в определённый день не составит труда.
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7154

7. Была бы у меня возможность, я бы застелил это поле искусственным газоном, натянул сетки на ворота и сделал торжественное открытие обновлённого поля в один из вечеров, с просмотром фильма "Коробка" прямо на площадке. Поверьте, это будет праздник для ребят и их родителей! У меня много интересных мыслей по этому поводу, но пока будем отталкиваться от наших возможностей...
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7169

8. Смотря на этот кадр думаю, вот маманька-то будет рада, когда он зайдёт домой))
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7171

9. Вместе со мной за игрой очень волнительно и эмоционально наблюдал паренёк с перевязанной рукой и большой ссадиной на коленке. Говорил, что очень хочется играть, но не может, потому что сильно повредился в предыдущей игре из-за отсутствия газона.
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7173

10. Вот такой получился подробный пост с большими хотелками для ребят увлечённых реальным спортом, а не всякой дурью. Зубчаниновка - это как раз тот район, где надо на каждом метре строить детские, спортивные, игровые площадки. 90-ые сильно подкосили этот район, в первую очередь свободной торговлей наркотой, на любой вкус и цвет, нельзя подобного допускать сейчас, тем более молодёжь сама тянеться к здоровому образу жизни. Давайте дружно посодействуем, хотя бы на примере этой площадки. Я уверен, район оживёт, знаю это по личному опыту, когда вложив какие-то копейки и сделав обычный теннисный стол у себя во дворе, мы проводили целые турниры, причём играли не только дети...
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7175

11. Ну и до кучи - если вдруг горку надумают реставрировать, надо приколотить несколько досок, чтобы малые детки не падали. Бурьян в округе тоже бы не мешало покосить.
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7142

12. И главное песка надо на эту площадку, да побольше-побольше)))
Чего не хватает ребятам с нашего двора... IMG_7141

Благодарю за внимание! По результатам обязательно отчитаюсь, а заодно упомяну всех неравнодушных к судьбе местной молодёжи и району в целом!!!


#ВСЕМСПОРТ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне кажется, я разгадал его. Наша страна огромна, обладает протяжёнными границами и богатейшими природными ресурсами. Защитит ли всё это наше прогнившее атомизированное общество в случае чего? Нет. Защитят ли псевдоправославные? Нет. Я, думаю, ...
Ураганы не только оставляют после себя следы из деревьев на земле. Очень часто стихия оставляет на берегу древние и иногда даже необъяснимые артефакты, которые сразу же либо открывают новые грани истории, либо вызывают вопросы у ученых. Один из циклонов, который бушевал у ...
Extreme Ratio-фирма дорогая,блин,даже когда очень хочется,приостанавливаюсь,а тут друг хвастается,RAO мол,себе прикупил. -Сережа,-говорю я ему,-я все понимаю,но откуда у тебя лишних четырнадцать тысяч,у тебя же зарплата вшивая двадцатка? Друг загадочно ...
Пожив несколько лет в Европейской России, я понял, что с русскими меня ничего, кроме языка, не объединяет. Сибирский народ - это действительно отдельный народ и, прежде всего, другой характер. И когда меня называют русским, мне действительно это неприятно. Хотя бы потому что это не соотве ...
Они позволяют себе бездействовать даже во время пандемии коронавируса! Сейчас, когда люди итак подвержены огромному риску, выходя на улицы, власти не хотят закрывать незаконно работающий мусороперерабатывающий завод под Питером, из-за которого страдает здоровье местных жителей. ...