Чего добился ты?

топ 100 блогов miss_tramell23.12.2014 Вот у меня предпринимательских способностей и талантов нет, честно говорю об этом. Ну, чего нет, того нет, чо такова в конце концов. Не умею я продать яблоко так, чтобы удвоить капитал и внезапно разбогатеть.

Знаний по бизнесу тоже нет. Училась не тому, диплома MBA не получала. Впрочем, это не отменяет того, что у меня есть здравый смысл. И вот он, этот здравый смысл, не даёт не думать.


В истории с Танькой Плешаковой меня задел её комментарий про то, какая она бизнес-талантливая. Вот он:

Чего добился ты?


По её логике получается, что мы, не имея бумажки об окончании предпринимательских курсов, не можем критиковать тех, кто управляет компаниями. Даже если такое управление выглядит странно.

Что ж, логика в этом есть. Вот поставь меня сейчас во главе какой-нибудь транснациональной корпорации -- разорю за неделю. Но разве специальное образование спасает от дебилизма?

Вот уже во второй раз появляются слухи, что Трансаэро на грани банкротства. Как только об этом становится известно, компания сразу начинает орать, что всё у них прекрасно и вообще бизнес-погода лётная. Но на деле, за первой просьбой у государства денег, следует вторая. Здравый смысл мне подсказывает, что что-то с компанией явно не в порядке.

Эмоциональная Танька Плешакова, непрофессионально и неэтично пожелав гореть всем в аду, считает себя талантливым бизнесменом. При этом у Трансаэро -- явные финансовые проблемы. Что это -- звёзды не так сошлись или всё-таки специальное образование не помогает? Или это попытка обобрать под шумок кризиса бюджет, выставив всех нас на бабки? Этому учат на бизнес-курсах?

А, может, это карма, которая не замедлила наказать банкротством тех, кто желает тысячам людей гореть в аду?

Вот у Ротшильда и Рокфеллера не было диплома об окончании предпринимательских курсов. Но ведь как-то они смогли создать целые финансовые империи, рядом с которыми Трансаэро -- карлик. Значит, дело всё-таки не в прослушанных курсах, а во врождённом таланте предпринимателя. Он или есть, или уж его нет.

Оставим, в конце концов, в покое Трансаэро. Разве они одни такие? Это всего лишь частный случай огромной проблемы, когда большим бизнесом рулят те, кто не очень-то и умеет. И дело даже не в бумажке-дипломе, а в отсутствии элементарного здравого смысла, способностей быть предпринимателем.

К чему это я? Ах, да: поделитесь примерами своей предпринимательской деятельности. Можно и не успешными, чо уш, чай не Давос у нас. Как вы продали яблоко и купили два? Или, блин, так продали, что огрызок был бы дороже.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если человеку в отношениях плохо, то совершенно бессмысленно искать этому объяснения или входить в положение. "Мне плохо, но это потому что его мама недолюбила (вариант - потому что меня саму мама недолюбила)" ничем не отличается от простого "Мне плохо" и ничего не меняет в ситуации. ...
Красавец! ...
Я установил сам себе запрет на просмотр телевизионных новостей и ток-шоу. Я попытался настроить себе ленты в социальных сетях так, чтобы не видеть всеобщей истерики по поводу бельгийских терактов. Но выкрики про то, как нам защитить Европу от захлестывающей ее волны террористических ата ...
В театре я не был давно. Очень давно. Лет 100500, не меньше. Но жить в Севастополе и не побывать на спектакле в античном театре, построенном на рубеже IV и III веков до нашей эры, - не совсем правильно. И вот, конец августа одного из дней XXI века, вечер. Я ...
Замороченные мужики еще менее привлекательны, нежели незамороченные женщины. Самое отталкивающее - это мужчина, который канючит (особенно на тему своей привлекательности в женских глазах), пусть даже это это замаскировано под "богатый ...