Чечевичный хлеб

И у меня столько удивлений и открытий!
Я не планировала фоткать, но с некоторого момента было так все эмоционально, делюсь!
1. 1 стакан чечевицы замочить на ночь.
2. Промыть утром, отцедить воду и оставить до вечера. Чечевица прорастает. Чуть-чуть начинает прорастать.
3. Вечером разбить чечевицу погружным блэндером в кашу, добавить чуть воды для облегчения сотворения чечевичной массы и соли. Консистенция густой сметаны должна получиться. Оставить эту массу до утра. Я закрыла крышкой.
4. Утром я пришла на кухню и обалдела! Масса из чечевицы поднялась и уперлась в крышку. Произошла ферментация без дрожжей
Фотка мутная, потому что я была в шоке и уже успела ложкой помешать
Вот, реально, сколько чечевичной массы. Когда я мешала эту массу, она скрипела прикольно. И вот еще
Это воняет! Не гнилым. Ну пахнет как бы злаком, но запах, как и у гороха такой душноватый, как будто не стираное что-то где-то валяется :)
Разложила по силиконовым формочкам. Ничем не смазывала.
один час это стояло до духовки и снова поднялось!
Пекла на 200 своих градусов 35 минут. Запах из духовки был приятный, но непривычный.
Не крошится, консистенция хлеба. Реально. Вкус необычный, ни на что не похожий. Это прям будто хлеб из муки, но с добавками.
Я пока не почувствовала, что это сытно. Мне важно, чтобы сытно было.
Вкус нормальный, надо привыкнуть. Вот, когда воздух отрыгается из желудка, прям чечевица узнается
Такое ощущение, как будто я капусту заквасила или помидоры. Надо несколько дней подождать и потом можно кушать.
Жду последствия, съела 3 кексика
|
</> |