Чечевичная похлебка и овсяные лепешки с цветной капустой
katrin_kivi — 05.03.2014 Я не могу пройти стороной конкурс от Агро Альянс, но все же первый раунд не совсем для меня. Я не очень люблю придумывать первые, вторые блюда и т.п. Все-таки на десерты у меня больше вдохновения. А супы, гарниры у меня обычно очень простые, а если что и придумываю, почему-то всегда на работе получается. Поэтому со своим скромным вкладом в постное меню :)Густая чечевичная похлебка
140 гр. чечевицы
160 гр. нарезанных томатов в собственном соку
300 гр. овощного бульона (или воды)
1 луковица
1 ч.л. растительного масла
Соль по вкусу
Чечевицу отварить до готовности, пюрировать ногой блендера. Луковицу мелко покрошить, обжарить на растительном масле. В чечевичное пюре добавить лук, томаты и овощной бульон, посолить, довести до кипения. Нагревать после закипания 3 минуты, огонь выключить и дать настояться супу под крышкой 15 минут.
Овсяные лепешки с цветной капустой
100 гр. отварной цветной капусты
25 гр. молотых овсяных хлопьев
25 гр. манной крупы
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
Зерна кориандра для посыпки
Капусту измельчить вилкой, добавить хлопья, манную крупу, соль и молотый кориандр. Втирать руками в цветную капусту, пока не получится эластичное тесто. Из теста формируем лепешки, посыпаем семенами кориандра, слегка придавить, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до легкой корочки. Жарить на сухой сковороде без масла.
|
</> |