Чебуреки
staryi_lis — 06.03.2010Так-с, мужики. Оставляем свои банальные цветы и конфеты и идем на кухню. Делать себе и женам (неженам) подарок.
Берем кусок баранины грамм эдак на 400 и мелко изрубаем его при помощи подручных средств:
Аналогично поступаем с луком:
И зеленью:
Добавив соли, черного перца и зиры все перемешиваем. Добавляем стакан бульона.
Оставляем все в холодильник и берем пару стаканов муки и соль
Потихоньку вливая холодную воду замешиваем крутое тесто:
Работа "чисто мужская", ибо придется попотеть... Минут через 20 получим:
Отрезаем кусочки размером с грецкий орех:
Формируем "заготовки":
Раскатываем в круг, толшиной 1 мм. кладем столовую ложку фарша на одну половинку:
Накрываем второй половинкой и "выгоняем" воздух. Края закатываем скалкой (фото потеряно). Есть специальный ножик для "украшения" чебуреков - используем. Нет - пользуемся, как в моем случае, банально вилкой:
Повторяем процесс до окончания теста и начинки. разогреваем масло. Тут вот поподробнее:в ксковороду с высокими бортами наливаем примерно масла на 3-4 см. в моем случае уша литровая бутыль. ставим на средний огонь прогреваться. Критерий прогрева: кусочек теста опущенный в масло зарумянивается полностью за 2-3 минуты.
Стряхиваем с чебурека лишнюю муку. Кладем чебурек:
Дальше дело техники: хотите - переверните, как хорошенько зарумянится низ - хотите "покачивайте" сковороду так, чтобы масло перетекало через "верх" чебурека. Я предпочитаю второе. И еще - очень тщательно защипывайте края - если чебурек раскрылся (лопнуть такое тесто не может по опрделению) и сок попал в масло - масло можно смело выливать... В итоге имеем:
Ну или примерно так:
В результате:
Поздравляем жену (девушку).Поедаем, не забыв обляпаться соком из чебурека))))
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
P.S. Супа из гусиных потрошков охота... Пойду, займусь.