Чебуреки.

топ 100 блогов marahovska_ya20.04.2012


Чебуреки.

Я очень долго добивалась того, чтобы пресное тесто получилось идеальным. То есть: оно должно легко раскатываться, оно просто обязано легко защипы- ваться, а еще оно должно быть эластичным, нежным, и самое главное – вкусным!

Я перепробовала не меньше трех десятков рецептов: заварного теста, с маслом и без масла, с яйцами
и без них, с разными пропорциями муки и воды. Оказалось, что идеально с замесом пресного теста справляется хлебопечка: 15 минут – и отличное тесто готово. Руками, особенно нежными дамскими, сделать это очень непросто, потому что такое тесто нужно очень тщательно вымешать. Но попробовать все равно стоит, ибо домашнее тесто совершенно несравнимо с магазинным. В общем, смешивайте все ингредиенты и тщательно вымешивайте тесто. 




Ну, а что вы хотите? У нас пост закончился!!!!


Если вы хотите приготовить чебуреки с хрустящей корочкой, то лучше замесить тесто без яйца и сливочного масла. 
В этом случае лучше добавьте 50 г водки: после обжаривания тесто станет хрустящим и слоистым.

А вот пельменное тесто масло сделает более нежным и в то же время эластичным, тесто будет отлично раскатываться и защипываться. В результате лепить пельмени будет очень легко и быстро, а их вкус от этого только выиграет. 


Тесто:

мука пшеничная 550,  г вода 230 г

яйцо 1 шт.
соль 1 ч. ложка
масло растительное 3 стол. ложки 

масло сливочное или сметана 50 г (2 - 3 ст. ложки) 



Начинка:

мякоть свинины
и говядины

или баранины
(с курдючным салом) по 150 г

лук репчатый

1 средняя головка

зелень петрушки

1 маленький пучок вода 3 ст. ложки

масло растительное для жаренья,  перец черный молотый
соль 

Я люблю много мяса(обязательно свежесмолотого!!!)  внутри, и широкие края из  вкусного теста.

 Соединяйте края теста настолько плотно, чтобы они ни в коем случае не разошлись и не дали соку вытечь наружу – ведь именно ароматная сочная начинка, скрывающаяся под румяной хрустящей корочкой, 
и делает чебуреки столь любимым нами лакомством. Можно пройтись скалкой, я люблю еще вилочкой обработать.

Чебуреки.
Чебуреки.

Я сегодня на рынке купила белорусский кулинарный жир. Помню, когда мы жили в Германии - мама все время добавляла в растительное масло немецкий шмальц, когда жарила что-то из теста. И было вкусно! Сегодня тоже было отлично!!!А этот сок внутри - просто ААА. И точка. 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
или Как сын президента Российского союза правообладателей авторские права нарушал Посмотрели мы в субботу фильм «Москва, я люблю тебя». Если кто не в курсе, фильм собран из разных новелл, снятых разными режиссерами, объединенных только местом ...
Куда делся прежний Бульба? Помню его сверхоптимистические материалы по Белоруссии. Канал Бульба престолов тогда был одним из немногих, кто последовательно критиковал Лукашенко за дерусификацию и двойную игру. В патриотическом лагере это было не принято, а в прозападном Лукашенко ...
Подлинные задания Единого государственного экзамена по физике, который пройдет по всей России 6 июня, появились в свободном доступе в Интернете. Снова повторяется недавняя история с ЕГЭ. Чем закрывать аккаунты ВКонтакте, где размещены ответы, мне кажется, министерству образования стоит ...
Перед выборами в США показательно освободили Ассанжа. 1. После многих лет в тюрьме, Ассанж пошел на сделку. Он признался в нарушении "закона о шпионаже" в обмен на освобождение. Также Ассанжу запрещено без разрешения приезжать в США. 2. Суд состоялся на Сайпане (подальше от США и ...
Отечественный автопром начинался именно с праворульных машин. Но еще интересней, что подобные автомобили впускали в нашей стране вплоть до развала СССР. Причем, и для внутреннего рынка тоже. БЛИЖЕ К ОБОЧИНЕ Теорий почему в одних странах исторически устоялось левостороннее, а в ...