рейтинг блогов

Чайные розы

топ 100 блогов julsmile12.10.2010 Сегодня я заканчиваю чтение "Сонной лощины" Вашингтона Ирвинга , и напоследок персиковый пирог. Мне думается была какая-та особая прелесть в тех неспешных, спокойных временах, без ритма, стресса, средств массовой информации и прочих цивилизованных "благ". Женщины получали удовольствие от выращенных цветов, выражали свои фантазии и творческие порывы в изысканных формах пирогов и изящных вышивках. Шедевры домашнего искусства придумывались и выпекались днем к вечернему чаю, рисовались тонким шелком или разноцветным мулине на ткани за вечерней беседой в семейном и дружеском кругу. Искусство вести беседу было на взлете и тонкая игра слов делала вечера забавными и интересными. Люди смотрели друг на друга, думали друг друге протягивали руку помощи и оказывали поддержку в трудную минуту. А современному человеку ближе телевизор, чем сосед. Зачем говорить если твой телевизор не требует ответа, его не интересует твое мнение, зачем печь, если в соседнем супермаркете чего-только нет. И тем не менее нет - нет человеческого тепла и дружеского участия. Любой, пусть даже неказистый с виду пирог, испеченный для вас вашими друзьями, маленькими детьми, коллегами, пусть даже с целью просто похвастаться, гораздо полезнее - он дарит душевное тепло и желание что-то сделать тоже.
Чайные розы

Для основы пирога необходимо приготовить тесто и испечь его точно как в рецепте этого моего яблочного пирога http://julsmile.livejournal.com/43364.html. Персики или нектарины (у меня есть и те, и другие) порезать дольками и тесно выложить розочками на корже. Удобно начинать с центрального лепестка, окружая его затем последующими дольками-лепестками, так, чтобы они заходили друг за друга. Затем приготовить заливку. Для этого необходимо растопить и на медленном огне затемнить 3 ст.л. сливочного масла. Затемнить - значит прогреть его немного не доводя до кипения, чтобы оно приобрело более темный цвет. Затем добавить к маслу 3 ст.л. сахара. Когда масляная смесь остынет, добавить 2 взбитых яйца, затем 2 ст.л. апельсинового ликера или гренадина и 1 ст.л. муки. Залить этой смесью персиковые розы, так, чтобы она попала во все пустые места и в центр розочек. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Идею пирога подсмотрела тут http://fabulouspastries.blogspot.com/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Monkking. Темно-красный. Большой. Хороший. Недорогой - тыща четыреста, Довольна, как слон. Я б и себе такой взяла (только другого цвета), но увы, мой камелотовский еще жив, курилка... ...
...
По итогам саммита НАТО: приняли решение усилить Восточное крыло альянса, разместив в Румынии, Венгрии, Словакии и Болгарии боевые группы, а так же продолжат придерживаться политики открытых дверей по расширению альянса. Не уточнили в какую конкретно сторону собрались расширяться, что не ...
"Миллион, миллион, миллион... " Когда-то пела Алла Пугачева. Но у нее были розы, которые я тоже люблю. А у меня целое море голубых цветочков. Цветочки милые, красивые, но разрастаются с невероятной силой, скоро весь участок "захватят". Маленький, да удаленький. ...
Марокко открылось для туристов. 2 Вслед за турками и марокканскими ...