­
­

Чай в Корее

топ 100 блогов remch-ch29.05.2017 Чай в Корее

История чая в Корее

Зеленый чай впервые был завезен в Корею во время правления королевы Сондок (632 - 647) королевства Силла (57 г. д.н.э. - 935 г. н.э.).

Первое историческое упоминание о предложении чая родовому богу описывает чайный обряд в 661 г., когда чайное подношение было сделано духу короля Суро (Suro), основателю королевства Кымгван Кая (Geumgwan Gaya, 42-562 гг.).

Чай помогает снять усталость и стимулирует умственную и физическую деятельность человека, поэтому буддийские монахи использовали чай для очищения сознания.Документы династии Корё свидетельствуют о том, что чайные подношения совершались в буддийских храмах душам особо почитаемых монахов.

Во времена государства Гогурё (918 - 1392), когда буддизм достиг пика своего развития на Корейском полуострове, было разработано учение дадо ("путь чая"). Это была церемония приготовления, поднесения и распития чая.

Чай в Корее

Во время правления династии Чжосон (1392 - 1910), дворянство и конфуцианские учёные формализовали ритуал как одну из разновидностей красоты.

С пришествием в Корею христианства на этот вид чая стали смотреть исключительно как на буддистский чай и в связи с этим от него стали отказываться многие люди – исключительно на основе религиозных убеждений.

Одним из самых великих популяризаторов чая в Корее признан ученик буддистских монахов Чонг Йак Йонг (1762-1836). Ему принадлежат многочисленные трактаты о пользе чая и о способах выращивания различных сортов. Чонг не просто писал о чае, он был предан этому напитку, за что и был прозван Тасан — Чайная гора.

Чай в Корее

Сегодня чайные церемонии возрождаются и считаются утонченным искусством, полезным для здоровья.

На улице Инса-дон в Сеуле располагается множество традиционных чайных кафе с интересными названиями и элегантным интерьером. Здесь можно посидеть за чашкой чая, послушать народные мелодии и оставить в памяти приятные воспоминания.

В уезде Босон-гун провинции Чжолланам-до и Хадон-гун проивинции Гёнсаннам-до в мае ежегодно проводятся фестивали нокча (зеленого чая).

Чай в Корее

Виды чая

сорта чая в КорееСамые ранние виды чая, используемого на чайных церемониях, были сильно спрессованными листами черного чая. Однако, импорт растений чая буддистскими монахами принес более тонкий ряд сортов чая в Корею и в чайную церемонию. В то время как зеленый чай("chaksol" или "chugno")использовался чаще всего, подавались и другие чаи, такие как "Byeoksoryung" Chunhachoon, Woojeon, Jakseol, Jookro, Okcheon,а также как местный чай из хризантемы, чай из листьев хурмы, или мугворт.

Малчха (malcha), или зелёный чай в виде пудры, также пользуется в Корее определённой популярностью. Заваривание такого чая во время чайной церемонии традиционной связывается с японской чайной церемонией, но в Корее эта форма восходит к буддистским традициям. Малчха обладает большей пищевой ценностью, чем даже ип-чха (ip-cha), или чайный лист. Все виды листового чая, которые употребляются, содержат относительно высокое количество витамина С, танин и полифенолы.

Мёнъ Сан чха (Myeong-san cha), или чай для медитации, помогает пьющему его уйти в размышления. Этот сорт чай, как говорят, был популярным среди монахов, практикующих размышления без сна в течение многих дней.

Корейские чаи можно разделить на пять групп в зависимости от их вкуса: горькие, сладкие, кислые, вяжущие и солёные.

Некоторые регионы знамениты своим вкусом чая: например, на острове Чеджу выращивается солёный чай, овеваемые солёными морскими ветрами. Чаи также, по мнению корейцев, способствуют проявлению четырёх особенностей мышления: миролюбие, чистота, тишина и почтительность. Те чаи, которые привлекают больше этих качеств, ценятся выше.

Злаки, фрукты и лечебные добавки также используются для приготовления чая.

Чай в Корее

Сегодня наиболее популярными видами чая являются инсамча (женьшеневый чай), нокча (зеленый чай), ючжача (лимонный чай), дэчуча (чай из ююбы), сэнганча (чай из имбиря), юльмуча (чай из иевлевой слезы), омичжача (чай из китайского лимонника) и гугичжача (чай из дерезы китайской). В семейном кругу часто подаются охлажденными такие виды чая из злаков, как борича (ячменный чай), оксусучха (кукурузный чай) и гёльмёнчжача (семян кассии туполистной).

http://restinworld.ru/stories/south_korea/15142/1.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Вот я и дома», - подумал Шетцинг и испугался собственных мыслей. Какой же это дом? Это полевой аэродром штурмовой авиации – ангары с самолетами, сборные домики для пилотов и обслуживающего персонала, несколько сараев-складов. И конечно же ...
Здравствуйте уважаемые. Не любят селебрити папарацци. И есть за что. А вот насколько не любят... нууу, вот пару кадров: Анита Экберг в 1960 желает пустить в них пару стрел Гуссони Коралес желает разобраться в 1959 1957 год. Вальтер Кьяри сейчас врежет... Люсьен Бенедетти ...
Сообщники, Сергей Макаров solepsizm , наш соотечественник из Самары, решил эмигрировать в США. Я думаю многие его знают, наверняка все помнят его роскошные фотоотчеты, особенно запомнились молнии в Курумоче. Сергей будет подробно ...
Глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал недостоверными слова президента России Владимира Путина о выходе Эр-Рияда из сделки ОПЕК+ ради устранения конкурентов из числа производителей сланцевой нефти. Заявление опубликовано на сайте Saudi Press Agency. Глава ...
1. За последние 24 часа я испекла: 1) овсяные печенья- в ведро. Овсяные у меня всегда в ведро, нет нормального рецепта потому что , все пробы неудачные.Хорошо хоть орехов и изюма туда не загнала, было бы страшно жаль дорогостоящих продуктов; 2) творожные кесики- сухие как глина. вВывод: из ...