Chateau Cotes de Saint Daniel Cabernet 2021 года.

топ 100 блогов sommbur23.06.2023 Chateau Cotes de Saint Daniel – винодельня из Крыма, которая расположена в урочище Ай – Даниль с 22 га виноградников. Название Ай-Даниль — в переводе с греческого «Святой Даниил» — уходит корнями в VI век н.э., когда на месте современного Château Côtes de Saint Daniel располагалось крупное поселение с храмом святого Даниила. Винодельня расположена в здании 2007 года постройки, возведённого на месте старинного подвала графа Воронцова. В развитии хозяйства большую роль сыграли итальянские энологи, консультировавшие с 2015 по 2018 годы.
Средний возраст лоз – 15 лет. Виноградники расположены на склонах, что позволяет обеспечить оптимальную экспозицию лоз, спускающихся почти к самому морю. Выращиваются: Каберне Совиньон, Саперави, Бастардо, Мерло, Алиготе, Мускат, Гренаш, Пти Вердо и Мальбек. Общий объём производства относительно невелик – около 90 000 бутылок в год.Chateau Cotes de Saint Daniel Cabernet 2021 года.
Пробуем Chateau Cotes de Saint Daniel Cabernet 2021 года.
100% Каберне Совиньон с лоз, высаженных в 2003 году. Ручной сбор при полной зрелости ягод, триаж, отделение гребней, ферментация проходит в стали. Выдержка в стали – 5 месяцев. ЗГУ Крым.
Цвет – тёмно – гранатовый с фиолетовым ободком. Блестящий.
В букете доминанта фруктовых ароматов, среди которых выделяются смородиновый джем и настойка, бузина, вишня и вишнёвый ликёр. Фоном немного тёмных сушёных гвоздик и перца. Букет довольно скудный, простой, а набор ароматов лишь подтверждает «базовый» уровень вина.
Во вкусе среднее тело и уровень алкоголя – 12,5%. Танины и кислотность в средних значениях. Структура – слабая. Текстура – мягкая. Баланс неплохой, а стиль подразумевает «слащавый» характер.
Послевкусие обладает средней длинной, без развития. Ягодный, простой финал.
Молодое вино без претензий на высокое звание и оценки. Такие вина называют «вино на каждый день», и действительно, на курортах такие вина выпиваться повсеместно. Типичное, доступное «курортное» вино, как запивка к еде. Потенциал не более 3 лет. Выпивать в ближайшие 2 года. Подавать при температуре 18°С к простым блюдам из мяса, к пасте, пицце и мясу птицы.
Оценка – 12,5/20 баллов.

Друзья, буду благодарен за вашу поддержку во вкладке ниже, во имя новых обзоров в будущем. Спасибо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Почему сломался мир? Потому, что в активную и взрослую жизнь вступило поколение хипстеров. Поколение игровых приставок Денди и шоколадных батончиков Марс. Это они создают реальности скриншотами, броскими скандальными заголовками и кривыми руками. Они рулят сегодня новостями и СМИ, а ...
Дитя растет и развивается. Настоящая услада родительскому сердцу. На днях пришла домой из школы и спрашивает: — Мама, а ты знаешь песню про Стошу Говназада? — Чё??? — не поверила ушам я. — Не чё, а ЧТО, как ты мне все время говоришь, мама. А песня: Стоша Говназад. — запел ...
После смерти Ленина захудалый Симбирск славился только тем, что здесь родился так называемый "вождь пролетариев всего мира!" С годами культ Ленина в СССР рос беспрестанно, и в Ульяновск стали приезжать по 1 млн туристов в год! После ликвидации СССР культ Ленина исчез, но интерес к нему не ...
Сегодня - 15 апреля и три знаменательных события. Во-первых, день рождения Аллы Пугачевой. Ей исполнился 71 год. Почему я это помню? Сейчас объясню. Потому что в этот день мы отмечали день рождения нашей собаки! На самом деле, это неточная дата, но мы высчитали так. Несмотря на то, ...
Дмитрий Быков про то, что писатель не должен быть профессиональным (то есть жить с писательства): И тут мне пора повторить любимую еретическую мысль: есть вещи, за которые в принципе нельзя получать деньги. Это так же неправильно, как платно ...