Chateau Cotes de Saint Daniel Cabernet 2021 года.

топ 100 блогов sommbur23.06.2023 Chateau Cotes de Saint Daniel – винодельня из Крыма, которая расположена в урочище Ай – Даниль с 22 га виноградников. Название Ай-Даниль — в переводе с греческого «Святой Даниил» — уходит корнями в VI век н.э., когда на месте современного Château Côtes de Saint Daniel располагалось крупное поселение с храмом святого Даниила. Винодельня расположена в здании 2007 года постройки, возведённого на месте старинного подвала графа Воронцова. В развитии хозяйства большую роль сыграли итальянские энологи, консультировавшие с 2015 по 2018 годы.
Средний возраст лоз – 15 лет. Виноградники расположены на склонах, что позволяет обеспечить оптимальную экспозицию лоз, спускающихся почти к самому морю. Выращиваются: Каберне Совиньон, Саперави, Бастардо, Мерло, Алиготе, Мускат, Гренаш, Пти Вердо и Мальбек. Общий объём производства относительно невелик – около 90 000 бутылок в год.Chateau Cotes de Saint Daniel Cabernet 2021 года.
Пробуем Chateau Cotes de Saint Daniel Cabernet 2021 года.
100% Каберне Совиньон с лоз, высаженных в 2003 году. Ручной сбор при полной зрелости ягод, триаж, отделение гребней, ферментация проходит в стали. Выдержка в стали – 5 месяцев. ЗГУ Крым.
Цвет – тёмно – гранатовый с фиолетовым ободком. Блестящий.
В букете доминанта фруктовых ароматов, среди которых выделяются смородиновый джем и настойка, бузина, вишня и вишнёвый ликёр. Фоном немного тёмных сушёных гвоздик и перца. Букет довольно скудный, простой, а набор ароматов лишь подтверждает «базовый» уровень вина.
Во вкусе среднее тело и уровень алкоголя – 12,5%. Танины и кислотность в средних значениях. Структура – слабая. Текстура – мягкая. Баланс неплохой, а стиль подразумевает «слащавый» характер.
Послевкусие обладает средней длинной, без развития. Ягодный, простой финал.
Молодое вино без претензий на высокое звание и оценки. Такие вина называют «вино на каждый день», и действительно, на курортах такие вина выпиваться повсеместно. Типичное, доступное «курортное» вино, как запивка к еде. Потенциал не более 3 лет. Выпивать в ближайшие 2 года. Подавать при температуре 18°С к простым блюдам из мяса, к пасте, пицце и мясу птицы.
Оценка – 12,5/20 баллов.

Друзья, буду благодарен за вашу поддержку во вкладке ниже, во имя новых обзоров в будущем. Спасибо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Думаете я сгонял во Вьетнам и не привез таймлапса ? Как-бы не так, еще как привез, да не простой а золотой! На самом деле от классических рассветов, закатов и ...
Со светлым праздником, братья и сестры! ...
Мне тут весы подсказали, что я вернулась в свои добеременные «зимние» 57кг. «Летние» добеременные у меня были 55.5 если что. Прошло 6.5 месяцев. Что я могу сказать по этому поводу. Две вещи. Первая что это было достаточно просто после того как я полностью перестала кормить грудью в ...
Четырехдневный визит посвящен зеленому переходу с особым акцентом на воду и энергию. Под заголовком «Партнеры для зеленого и устойчивого прогресса» датская делегация, представители Правительства и бизнес-лидеры Индии примут участие в конференциях, которые направлены на продвижение ...
Кто кого?1.2. - У меня хуй проскочишь!3. Больше ста тонн - быстро не остановишь4. Стрелка не дала протащить машинку дальше.5.6.7.89. Последний аргумент машиниста.10.11.12.13.14.15.16.17.?аккуратней, ...