рейтинг блогов

Частно-государственная партнерша

топ 100 блогов mos_jkh01.04.2021 Частно-государственная партнерша

Как спутница министра Силуанова получила доступ к бюджетным миллиардам

Новая сожительница министра финансов Антона Силуанова, 33-летняя Ольга Хромченко, получила доли в проектах, связанных с масштабным госфинансированием (выделенным без конкурса). Среди прочего, она участвует в строительстве платных дорог, возведении грузового порта и производстве целлюлозы. Сама Хромченко отрицает, что ее инвестиции как-то связаны с министром, а Силуанов вопрос о конфликте интересов комментировать не стал. Так совпало, что члены семьи Хромченко числились в компании, провернувшей многомиллионные аферы по хищению госсредств.

Еще недавно об Ольге Хромченко не было известно широкой аудитории. Начиная с июля 2018 года ее имя стало фигурировать в публикациях сайтов, распространяющих «заказуху». Там ее называли «бывшей эскортницей», которая заручилась хорошими связями и стала «браться за важные экономические и организационные вопросы», такие как «выигрыши тендеров на строительство путепроводов в Московской области». Что хотели сказать авторы той сумбурно написанной «заказухи», не очень ясно, на тот момент Хромченко еще не числилась ни в каких компаниях, да и представителям эскортного бизнеса, с которыми пообщался The Insider, это имя неизвестно. Зато, как свидетельствуют документы, уже в 2019 году Хромченко получила доли в компаниях с миллиардными проектами и бюджетными деньгами.

Связь с министром

Ольга Хромченко родилась в деревне Шамокша Ленинградской области и училась в ПТУ. По крайне мере до прошлого года она была трудоустроена в АО «Росспиртпром», 100% акций которого находится в федеральной собственности. Предприятие — крупнейший производитель этилового спирта из пищевого сырья.

Ездит Хромченко на Range Rover, который, согласно доступным через Telegram базам, она нередко паркует в районе Фрунзенской, рядом с ЖК «Андреевский», где владеет пентхаусом Антон Силуанов.

В контактах некоторых своих знакомых Хромченко записана как Силуанова, а в двух случаях и как его супруга (официально Силуанов холост с 2015 года). Еще встречаются метки «вилла Геленджик», «Майами», «лоббистка» и «Сейшелы».

https://theins.ru/korrupciya/239287

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас дожж наконец-то, жара задолбала. Если завтра будет дожж, напишу что задолбал он, хочется соонышка) Тыкв вам от меня в ленту! Красивые) ...
Во вторник, 4 февраля 2014 года в 15.30 возле села Виры Сумской области на железнодорожном переезде поезд протаранил маршрутку. Маршрутка проигнорировала светофор и звуковые сигналы и выехала на переезд. Поезд разорвал ее пополам и протащил большое расстояние. Водитель разорванной ...
...
Нефть продолжает расти, равно как и американские биржи. Почему? Потому что ФРС США «поголубела» — верх сейчас взяли «голуби», сторонники понижения ставки. На последнем заседании ФРС не только не повысила ставку, но и достаточно прозрачно намекнула, что вариант снижения теперь также впол ...
Сегодня заехали в Макавто поесть ядов. И вот такой у нас был сосед. ...