рейтинг блогов

«Час земли», мутация деревни и способ вернуть веру в человечество

топ 100 блогов fritzmorgen27.03.2019  «Час земли», мутация деревни и способ вернуть веру в человечество

1. Уже совсем скоро, 30 марта, на планете начнётся «Час Земли» — масштабная пиар-акция экологов, во время которой люди будут на один час выключать электричество в своих квартирах. Вот, что об этом думают читатели:

Час Земли реально идиотская популистская акция. Энергетики её точно не поддерживают. В момент массового выключения света приходится незапланированно и оперативно снижать мощности, а через час снова поднимать. Достаточно быстро это можно делать только на газотурбинных электростанциях. На паротурбинных, которые часто идут в связке с газотурбинными так просто с мощностью уже не поиграешь. К примеру на АЭС для снижения мощности приходится поднимать ТВЭЛЫ. А на гидроэлектростанциях ещё сложнее. Именно по причине маневрирования мощностью произошла авария на Саяно Шушенской ГЭС, где погибло под 100 человек.


Добавлю от себя, что нужно учесть ещё и психологический момент. Да, «Час Земли» — дурацкая акция, никто не спорит. Однако можно надеяться, что участники этой акции будут думать об экологических проблемах и дальше, на протяжении остального года. Это уже принесёт какую-то пользу.

Кстати, на фотографии сварка «Северного потока-2» борту судна Castoro Dieci в Грайфсвальдском заливе в Германии. Фотограф Paul Langrock.

Дополнение от другого читателя: «Разрушение на СШ_ГЭС произошло в виду усталости оборудования. Маневрирование (даже наконуне) не проводилось. А погибло 75 человек.

https://ru.m.wikisource.org/wiki/Акт_технического_расследования_причин_аварии_на_Саяно-Шушенской_ГЭС_17_августа_2009_года».

2. Мечты о «возрождении деревни» разбиваются о суровую реальность. Если в XIX веке крестьяне составляли 86% населения Российской империи, то в советские времена крестьяне массово меняли плуги на токарные станки, а в постсоветские — уступали место уже современной продвинутой технике.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1513008.html

Сейчас начинается очередной этап урбанизации. По России уже ездят роботизированные комбайны, а в Новой Зеландии роботы начали собирать… яблоки. Похоже, лет через 10 мы увидим возвращение латифундистов — богатых владельцев земли, никак не зависящих от работающих на этой земле роботов:

http://finfront.ru/2019/03/26/robots-are-picking-apples-in-new-zealand/

С другой стороны, роботизация может дать старт и другому явлению. Оставшиеся без работы условные водители смогут купить себе несколько гектар земли где-нибудь на отшибе и при помощи недорогих роботов организовать себе скромный уют мелкопоместного плантатора.

3. По наводке читателей открыл для себя Элберта Грина Хаббарда (не путать с другими Хаббардами). Вот несколько замечательных цитат:

https://ru.wikiquote.org/wiki/Элберт_Грин_Хаббард

* Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.

* Если вы не в состоянии ответить на довод своего оппонента, ещё не все потеряно: вы можете сказать ему какую-нибудь гадость.

* Если у вас нет врагов, вам угрожает такое же положение с друзьями.

* Есть три необходимые привычки, которые при любых условиях сделают доступными любую вещь, какую только может вообразить человек: привычка к труду, привычка к здоровью, привычка к учению. Если вы обладаете этими привычками и вас любит женщина, у которой тоже есть эти привычки, вы будете счастливы ныне и всегда, она будет счастлива тоже.

* История: хорошо рассказанная сплетня. (The Roycroft Dictionary, 1914)

* Лучшая служба, которую может сослужить вам книга, это не только сообщать истину, но заставлять задумываться над ней.

* Не теряйте веры в человечество: думайте о всех тех, кто не сделал вам ни одной подлости.

* Самая большая ошибка — это боязнь совершить ошибку. («Записная книжка», 1927)

* Труд — единственная молитва, которая даёт результат.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вообще, конечно, больше смахивает на Элвиса Пресли! :) Безумству храбрых поём мы песню, ибо катаццо на велосипедах в такую погоду, это сильный поступок. А эти вот камикадзе вообще просто убивают одним своим видом! ...
Широпаев, о "великой победе", с разоблачениями.Повторяю, важно осознать: "великая победа" Советов стоит водном ценностном ряду с ГУЛАГом, как выражение ненависти ипрезрения к свободе и человеческому достоинству. Онавобрала в себя сущностные, ...
Оригинал взят у padolski в Синдром Беквита-Видеманна у детей в сравнении в США и в России. Комментарии излишни. (фото, видео) У маленькой Пэйсли Моррисон-Джонсон, родившейся в городе Абердин, расположенном в Южной Дакоте, был выявлен синдром Беквита-Видеманна. Эта ...
В бейруте куча раненых хизбалонеров -- разом взорвались десятки пейджеров . Вот до чего технологии доводят... Конечно, это тут не главное и даже не второстепенное, но, надо полагать, что, в числе прочего, закрыли один должок аж с 1999 года . P.S. Отметим еще, что в свое время ...
Марокко - это не только апельсины-мандарины, но и летающие козы. Крыльев у них, конечно, нету, но по деревья они лазают будь здоров. Выбирают не абы какое, а исключительно аргановое, из которого делают жутко дорогое и безумно полезное аргановое масло. Из-за длительной засухи животным ...