ЧАКАПУЛИ

топ 100 блогов cyxymu13.08.2010 ЧАКАПУЛИ
ЧАКАПУЛИ
Припасы: 4 кг мяса козленка, 500 гр зеленой алычи, 500 гр зеленого лука, 500 гр зелени тархуна (эстрагона), 1 литр белого столового вина, 3 штуки зеленого горького перца (цицаки), 3 столовые ложки поваренной соли.

Способ приготовления:

1. Мясо козленка разделать на кусочки, приблизительно 4*4 см. Мякоть от костей не отделять.
ЧАКАПУЛИ
2. Подготовленное мясо хорошо промыть и сложить в кастрюлю объемом 10 литров.
3. На мясо насыпать крупно нашинкованную зелень лука и тархуна.
ЧАКАПУЛИ

ЧАКАПУЛИ

ЧАКАПУЛИ

ЧАКАПУЛИ

ЧАКАПУЛИ
4. Затем добавить алычу (косточки не вынимать) и стручки горького перца. Все хорошо перемешать.

ЧАКАПУЛИ

5. Влить в кастрюлю белое столовое вино и поставить кастрюлю с мясом на средний газ. Варить приблизительно 1,5 часа. Кто любит хорошо развареное мясо – может подержать чуть дольше.
ЧАКАПУЛИ
6. За 10 минут до окончания готовки добавить соль.
7. Чакапули можно готовить из молодого барашка, из телятины.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ровно 15 лет назад, 11 июля французы придумали праздник шоколада, который стали отмечать во всем мире.Родиной Дня шоколада считается Франция, именно здесь в 1995 году было принято решение ежегодно праздновать день самого популярного лакомства ...
Опять сюда заглянули )) Немного обстановочки. На подоконниках вот: В ассортименте: Сыры, стейки, колбасное и пр. Готовая еда. Я опять заказала вареники с картошкой. Мужу манты. Во, целая котлетина )) Вкусно! ...
Люблю осень. Ещё бы она обострение болячек всяких противных не приносила. Руки-ноги не гнутся, кругом постреливает. Правда думать об этом абсолютно некогда. Всё лето каталась - дом-работа-дача. Везде дел невпроворот. Этим летом в клубе работы не убавилось, как бывало. Кружки были все ...
Честь мою порочат, твари!!!!!!!!! ...
Цитата дня Надо думать, ребята, над каждым словом, Ибо слов невесомых на свете нет! Эдуард А. Асадов Цитата дня с сайта: ...